• 登录

  • 会员注册

  • 订阅

    订阅最新环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

新闻
您当前的位置: 北极星水处理网 > 综合 > 正文

河北雄安新区全力整治入河入淀口排污

北极星水处理网  来源:新华网  作者:王昆 李继伟  2018/7/11 16:46:55  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 工业固废 河北

北极星水处理网讯:记者从河北雄安新区生态环境局了解到,2017年,在开展白洋淀流域水环境综合整治攻坚行动中,新区三县共封堵非法排污口85处。

目前,容城县城镇污水处理厂达标尾水排入萍河,是入淀河流仅有的1家排污口。安新县2个污水处理厂排入排涝渠,经封堵没有排入白洋淀。雄县河流为白洋淀下游,2个污水处理厂均没有入河入淀排污口。

据雄安新区生态环境局有关负责人介绍,雄安新区严禁向河堤管理范围内倾倒垃圾和工业固废,依法取缔入淀河流河道及两侧2公里范围内私搭乱建的小工厂、小作坊、养殖场、无证堆场、废旧物品回收点等影响水体环境的违法设施。同时,协调白洋淀上游加快推进37家城镇污水处理厂提标改造,开展入淀河流综合整治,全面取缔非法入河排污口。

为提升智慧化环境监管能力,雄安新区生态环境局优化完善监测网络,合理调整监测断面(点位),完善入淀河流、淀区断面在线监控和固定点位实时监控设施,重点强化规划实施过程中对环境质量变化和污染排放状况监控,及时准确掌握入淀河流、淀区水质动态和空气质量变化,提升监测预警和应急能力。

雄安新区生态环境局有关负责人表示,雄安新区正加快整治入河入淀口排污,到2018年底,白洋淀湖心区水质稳定达到Ⅳ类标准,南刘庄水质达到V类标准,府河和孝义河水质基本达到V类标准。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ