您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

为环保产业做好对接与服务 脱盐分会2018年会在宜兴胜利召开!

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/10/26 10:57:15  我要投稿

10月24日,2018中国水利企业协会脱盐分会年会在中国环保之都——江苏宜兴胜利召开。据悉,此次年会为更好地给会员单位创建多元、高效、融洽的沟通交流平台,特安排在2018(第六届)中国环保技术与产业发展推进会期间召开,并作为推进会支持单位于会议同期举办“2018宜兴环保技术交流对接会”,对接会重点针对大气污染防治、工业废水处理、固体废物处理与资源化利用三个领域进行交流研讨,旨在将环保领域的新技术、新成果、新模式等呈现给每一位会员代表和与会嘉宾,为推动我国环保技术与产业发展贡献应有力量。

360截图-9358328.jpg

▲ 中国水利企业协会脱盐分会年会现场

年会上,宜兴环科园党工委副书记裴志良先生致开幕词,他代表宜兴环科园向中国水利企业协会脱盐分会对本次推进会的大力支持表示衷心的感谢,对年会暨交流对接会的召开表示热烈祝贺,并将宜兴环科园的整体情况向与会代表做了简要介绍,同时希望借此机会增进双方的交流联系、加深友谊,为中国环保水处理事业的蓬勃发展添砖加瓦。

360截图-9647351.jpg

▲ 宜兴环科园党工委副书记裴志良致开幕辞

中国水利企业协会脱盐分会秘书长杨彦女士对2018年协会工作做了全面而深入的总结,分别从行业政策、咨询研究、教育培训、公益活动、技术交流、媒体出版物等方面向与会领导、嘉宾及会员单位做了汇报,并就2019年协会计划开展的工作进行了简要介绍。

360截图-9744368.jpg

▲ 中国水利企业协会脱盐分会秘书长杨彦做年会报告

年度工作报告后,郭有智会长主持企业发展座谈会环节,听取了各会员单位对协会工作的意见和建议以及企业发展存在的问题,并就未来水处理发展趋势及企业发展方向等内容做了深入细致的交流探讨。

360截图-9775989.jpg

▲ 中国水利企业协会脱盐分会会长郭有智主持座谈

年会召开当天,2018(第六届)中国环保技术与产业发展推进会在宜兴也正式拉开帷幕。推进会以“创新驱动,绿色发展”为主题,围绕《科学技术部、江苏省人民政府共同推进中国宜兴环保科技工业园创新发展合作计划》,以科技、人才和信息为支撑,以国内外先进技术应用和先进装备制造为手段,全面促进环保产业高质量发展,加快推动宜兴环科园打造国内一流的环保创新示范基地,积极为我国生态文明建设做出重要贡献。

本次推进会由科技部、江苏省人民政府主办,江苏省科技厅、无锡市人民政府、江苏省产业技术研究院协办,中国环保产业协会、中国水利企业协会脱盐分会等单位支持,宜兴市人民政府、国家高新区宜兴环保科技工业园承办,科技部、江苏省领导,各省、市分管环保科技相关领导,社会发展科技领域相关专家代表,国内外知名专家学者,环保领域专业金融机构,国内外知名环保企业负责人,国际组织代表等近400人齐聚一堂,共同探讨我国环保产业的创新发展之路。

360截图-9807252.jpg

▲推进会开幕现场

360截图-9814022.jpg

▲推进会展区观众络绎不绝

10月25日,由中国水利企业协会脱盐分会承办的“2018宜兴环保技术交流对接会”如约而至,大气、工业废水、固废三个主题分别在三个会场召开。会议期间演讲嘉宾们的精彩分享得到了现场观众的阵阵掌声,并在会议间歇和会后形成了良好的讨论与互动氛围,得到了业内同仁和各会员单位代表的广泛关注和一致好评,在深度交流中取得了显著成效,这也必将为中国环保转型升级和生态文明建设作出重要贡献。

360截图-9846003.jpg

▲ 交流对接会现场精彩瞬间

至此,本届中国水利企业协会脱盐分会年会暨宜兴环保技术交流对接会圆满落幕。再次感谢各会员单位和业界同仁对协会一如既往地支持与肯定,感谢宜兴环科园对本届年会和交流对接会的鼎力协助,相信在面对当前我国环保产业发展的黄金期及产业创新转型的关键期时,大家聚力同心,定能把握环保产业发展机遇,萌发环保产业新理念,应用环保产业新技术,应对环保产业发展新形势。


点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。