新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

水污染面源治理简案

北极星水处理网  来源:微纳米气泡技术    2019/1/31 11:18:52  我要投稿  

北极星水处理网讯:一、微纳米气泡“云”透析池塘水污染治理技术

1、核心技术简介

池塘水污染治理需靠人工创造较好的水生态基础环境。其治理方法由三个装置、一个系统组成。三个装置为:一是:控制水的流动装置,即推流装置;二是:超微米气泡透析装置;三是:浮渣污染物收集装置。一个系统,即水生态立体系统。其技术路线为:1、推流或自流使水按每分钟1--3米的流速流动起来,在水流动过程中加入环保型水处理剂并通过水的推流搅拌混匀,水中污染物胶粒脱稳产生絮凝。2、在距离推流装置5-10米的地方安装超微米气泡透析装置,随着需治理的水与超微米气泡的混合粘附反应,水中污染物实现固液分离。3、分离后的污染物通过浮渣收集装置收集后加入微生物菌剂后处理成为有机肥。4、通过超微米气泡透析的水流入到下一级水生态立体系统。水生态立体系统含水生植物、水生动物、微生物、立体浮岛等系统装置。进一步加强水质的净化。

超微米气泡“云”透析池塘水污染治理技术实现:1、不堵塞的“气膜过滤”固液分离。2、最高效的氧气传输效率。3、从底泥到水面的全方位较长时间气泡附壁好氧环境,使有机污染物得到生物降解。

超微米气泡“云”透析池塘水污染治理技术特点:

①最大化增加水体溶解氧

②快速去除水中悬浮物

③改善水体透明度

④降解底泥及有机污染物

⑤激活土著有益微生物

⑥改善水体动植物的生存环境

2、应用案例

微纳米气泡“云”透析技术治理池塘

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ