新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 农村污水 > 正文

江苏省地标《农村生活污水物联网管理技术规范》成功立项

北极星水处理网  来源:水专项武进项目  作者:熊晓敏  2019/5/14 14:55:00  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,江苏省市场监督管理局公布了2019 年度第一批江苏省地方标准项目计划,由“武进港小流域工农业复合污染控制及水质改善技术集成与应用”课题牵头单位南京大学主编的《农村生活污水物联网管理技术规范》成功入围,成为江苏省第一个获批立项的农村生活污水物联网管理相关的地方标准。

1.jpg

自项目开展以来,针对江苏省农村生活污水处理设施运行管理现状进行了大量的调研工作,基于江苏地区农村污水处理设施监控难度大,管理成本高,站点运转情况反馈不及时,设备得不到及时维护等管理难题,并结合江苏省“智慧城市”建设需求以及《江苏省“两减六治三提升”专项行动实施方案》的政策要求,着手研制《农村生活污水物联网管理技术规范》地方标准,旨在制定适宜的农村污水物联网运行管理模式,提高管理效率,降低运行成本,使农村生活污水处理物联网管理标准化、规范化,从而建立农村生活污水处理的管理新模式。

《农村生活污水物联网管理技术规范》的成功立项,填补了江苏省农村生活污水处理物联网管理相关标准的空白,同时也加强了“水专项”与地方需求的紧密结合。下一步,课题将继续积极推进该标准的研制工作,加快推动该标准的推广应用。

附件:2019 年度第一批江苏省地方标准项目计划

本文作者为:水专项武进项目课题三  熊晓敏


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ