您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

安装VOCs在线监测系统的防雷及绝缘要求要点

北极星VOCs在线  来源:VOCs减排工作站    2019/7/30 8:36:04  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:VOCs在线监测系统的现场安装中的绝缘和防雷要求涉及整体系统的安全性,目前安全是第一要素,有几个要点分享如下:

1.webp.jpg

1、系统仪器设备的工作电源应有良好的接地措施,接地电缆应采用大于4 mm2的独芯护套电缆,接地电阻小于4Ω,且不能和避雷接地线共用;

2、 平台、监测站房、交流电源设备、机柜、仪表和设备金属外壳、管缆屏蔽层和套管的防雷接地,可利用厂内区域保护接地网,采用多点接地方式。厂区内不能提供接地线或提供的接地线达不到要求的,应在子站附近重做接地装置;

2.webp.jpg

3、监测站房的防雷系统应符合GB 50057的规定,电源线和信号线设防雷装置;

4、电源线、信号线与避雷线的平行净距离≥1 m,交叉净距离≥0.3 m(见下图);

3.webp.jpg

5、 由烟囱或主烟道上数据柜引出的数据信号线要经过避雷器引入监测站房,应将避雷器接地端同站房保护地线可靠连接;

6、信号线为屏蔽电缆线,屏蔽层应有良好绝缘,不可与机架、柜体发生摩擦、打火,屏蔽层两端及中间均需做接地连接(见下图)。

4.webp.jpg


分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭