北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

太原市发布重点行业挥发性有机物综合治理方案

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2019/10/10 9:00:42  我要投稿  
所属频道: VOCs治理  关键词:挥发性有机物 VOCs治理 太原

北极星VOCs在线讯:日前,太原发布重点行业挥发性有机物综合治理方案。文件要点如下:

1、企业使用符合国家有关低VOCs含量产品规定的涂料、油墨、胶粘剂等,排放浓度稳定达标且排放速率、排放绩效等满足相关规定的,相应生产工序可不要求建设末端治理设施。

2、使用的原辅材料VOCs含量(质量比)低于10%的工序,可不要求采取无组织排放收集措施。

3、推荐处理措施

(1)低浓度、大风量废气,宜采用沸石转轮吸附、活性炭吸附、减风增浓等浓缩技术;

(2)高浓度废气,优先进行溶剂回收,难以回收的,宜采用高温焚烧、催化燃烧等技术;

(3)油气(溶剂)回收宜采用冷凝+吸附、吸附+吸收、膜分离+吸附等技术;

(4)低温等离子、光催化、光氧化技术主要适用于恶臭异味等治理;

(5)生物法主要适用于低浓度VOCs废气治理和恶臭异味治理;

(6)非水溶性的VOCs废气禁止采用水或水溶液喷淋吸收处理;

4、控制要求:

初始排放速率大于等于2kg/h的,除浓度稳定达标外,去除效率不能低于80%。

5、执行标准:

太原市重点行业VOCs治理、验收参照河北省DB13/2322-2016,未涉及指标执行大气综排GB16297-1996;无组织执行2019新标GB37822-2019.

2019“北极星杯”十大烟气治理企业评选再度来袭,全程免费,入围即可获得北极星站群200w媒体流量曝光,更有全年宣传推广机会!报名企业再创新高,龙头企业云集!同期召开工业烟气深度治理高峰论坛,更多精彩,点击了解详情: 十大评选 | 高峰论坛
分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭