新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

污水厂系列盘点之二:这些大型地埋式污水处理厂你都知道吗?

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2019/10/15 11:15:49  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:地埋式污水处理厂 污水处理厂 AAO 

28 北京稻香湖再生水厂

处理规模:16万吨/日

投运时间:2016年

投建者:北控水务

主体工艺:MBR膜生物处理+臭氧消毒工艺

稻香湖.jpg

稻香湖再生水厂项目规模16万吨/天,是北京首座运行的全地埋式再生水厂。水厂在污水处理工艺上,采用国际领先的地下MBR膜生物处理+臭氧消毒工艺,保证再生水处理水质符合北京市地方标准和严格的水质要求。

通过先进的处理工艺,稻香湖再生水厂的出水水质主要指标能满足地表IV类水水质要求,可以作为城市杂用水和景观环境用水。除此之外,可以通过特别设计的管线直接输送给湿地公园,或通过热交换为水厂的办公楼供热,节能环保。

29 肖家河污水处理厂

北京市首个实现通水的半地下全封闭再生水厂

处理规模:8万吨/日

投运时间:2016年

投建者:桑德集团

主体工艺:A2O+MBR+紫外臭氧联合消毒

肖家河.jpg

肖家河污水处理厂位于中关村科技产业园核心区域,是全国首家由民营企业投资建设的BOT水务项目。水厂建成于2002年,当时的北京市领导曾亲赴项目调研,对项目开创中国水务市场化先河给予过高度评价。

2013年,北京市污水治理三年行动方案正式发布实施,拟加大城区污水处理设施升级改造力度,提倡地下再生水厂建设。肖家河污水处理厂再次承担重任,于当年8月正式开工建设。这也是北京市三年行动计划中最难的一个项目,要求在原址不增地、不停水的情况下提标,且扩建处理能力从2万吨/日到8万吨/日。

经过精心设计和组织施工,历时近三年,肖家河污水处理厂终升级成功,获全面通水,其中主要指标满足地表水IV类水体标准,与清河再生水厂出水指标一致。

据介绍,新肖家河污水处理厂采用了桑德集团开发的脉冲曝气节能膜生物反应器(MBR)

注:因篇幅有限,故文章仅列举了这些有代表性的。如有遗漏,欢迎补充!

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ