新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 工业废水 > 正文

宁夏格瑞化工废盐大量存放引发的思考

北极星水处理网  来源:宁夏广电新闻中心    2019/11/20 8:46:26  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:工业废盐 废盐渣 工业盐储存

北极星水处理网讯:宁夏格瑞精细化工有限公司安环部长 陈继文:从2016年到现在,工业废盐储存大概是18000吨,还有其他的几种,像精馏釜残、生化污泥、废活性炭这块的储存大概在180吨左右。

1.jpg

2.jpg

企业自2016年生产以来,产生的所有废盐渣全部存放在库房内。

2019年5月企业被约谈后,仍未按要求进行整改,废盐渣的贮存量还在继续增加。

目前,企业已与相关处置单位签订合同,但是还没有开始危废转移工作。

3.jpg

宁夏格瑞精细化工有限公司安环部长 陈继文:我们工业盐计划焚烧炉焚烧,焚烧完以后就作为普通固废,十天左右能够开始,处理我们这个工业盐。

4.jpg

此外,企业环评报告要求企业建设1座200立方米的固体废物储存库和1座500立方米的危险废物暂存间,但企业实际建成5个危险废物暂存间和1个固体废物储存库,与环评报告要求不符。

思考

1、化工废盐尚无稳定可靠的处置去向。从2016年到现在,企业工业盐储存大概是18000吨。

2、化工废盐尚无可靠的技术工艺装备。

2019年5月企业被约谈后,仍未按要求进行整改,废盐渣的贮存量还在继续增加。目前,企业已与相关处置单位签订合同,但是还没有开始危废转移工作。

3、化工废盐资源化利用的产品质量标准、处理技术标准、污染控制标准尚需健全和完善;

4、建设项目(涉废盐)危险废物环境影响评价技术实施不到位。

企业环评报告要求企业建设1座200立方米的固体废物储存库和1座500立方米的危险废物暂存间,但企业实际建成5个危险废物暂存间和1个固体废物储存库,与环评报告要求不符。

5、项目配套的废盐处理环保设施不到位。陈继文:我们工业盐计划焚烧炉焚烧,焚烧完以后就作为普通固废,十天左右能够开始,处理我们这个工业盐。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ