新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

中小型化工水处理设备常见问题有哪些

北极星水处理网  来源:诸城市源丰污水处理设备    2020/1/8 15:44:23  我要投稿  

北极星水处理网讯:随着人们生活水平的提高,无论是工业生产还是人们日常生活每天都会排放大量污水,这些污水大多数含有油渍、化学金属物质等。因此,污水处理设备得到推广,它是一种模块化的高效污水处理设备,是一种以生物膜为净化主体的污水处理系统。那么在使用污水处理设备的过程中遇到一些问题时,该如何解决呢?

中小型化工水处理设备常见问题

1、设备不能正常出水:检查接触氧化池、沉淀池、消毒池、污泥池联通管道是否堵塞(堵塞物一般为脱落的生物膜和损坏的弹性立体填料)。

2、接触氧化池曝气不均匀:检查曝气风机出口阀门是否在正常位置,曝气头是否有损坏。

3、体化污水处理设备虽然是一种比较坚固的设备,但由于长期用于污水处理,污水中又含有大量活泼性的化学物质,一些特殊情况下,池壁就会滋生一些锈迹,再加上不合理的使用也会导致设备破裂,甚至是异常情况的出现,泄漏也就会容易发生了。

4、虽然对环境适应性强,但是冬季气温低,不利于保温和维护。

5、污水处理操作不当可能会耗能太高,有些污水处理工艺和方法虽达到水处理标准。

中小型化工水处理设备的维护方法

一、每天上班时检查生活污水处理设备进污水泵和回流泵是否结冰,包括水泵的润滑加油,填料的松紧,底阀的密封比空压机的加注机油等。

二、检查空压机空气滤水伐有无上冻,以判断空压机正常运转,有无杂声及发热现象。

三、检查刮渣机的传动部分及刮板,在寒冷状态下是否变硬折断,以免影响使用。

四、注意混凝剂搅拌储存罐避免结冰,并经常做小样试验。

五、对各设备阀门管路进行检查以免阀门管路有堵赛、并按要求分别置于“开”或“关”的位置。

六、停机时必须将水放干净,以免发生结冰堵塞。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ