新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

相聚鄂尔多斯 分享泓济环保煤化工全水系统一站式解决方案

北极星水处理网  来源:泓济环保    2020/11/13 14:01:40  我要投稿  

北极星水处理网讯:鄂尔多斯以储量丰富的矿产资源,成为全国首批资源综合利用“双百工程”示范基地。11月11-13日,中国煤化工技术交流会暨第九届中国煤化工年会在鄂尔多斯胜利召开。本届会议以“智能化推进高质量发展”为主题,来自石化联合会的领导、两院院士及企业技术专家们参加了本次会议,对我国新型煤化工发展趋势进行了多角度的分析与展望。

泓济环保副总经理刘学文先生以煤化工高浓度难降解有机废水处理为切入点,重点阐述了核心技术HBF高效脱氮工艺ADN厌氧反硝化工艺,并介绍到泓济环保的服务可覆盖煤化工全水处理系统,为客户提供一站式解决方案。

3.jpg

核心技术解决高浓高盐废水治理难题

我国煤化工总体规模位于全球前列。截至2019年,我国煤制油产能921万t/a,煤制烯烃产能1362万t/a,煤制乙二醇产能为478万t/a,煤制气产能为51.05亿m3/a。但我国煤化工能源利用与资源转化效率偏低,煤化工废水引起的环保问题突出。废水产量巨大,含有大量酚类、烷烃、芳烃等有毒有害物质,是一种高浓度难降解的工业废水。

经过十余年的工程建设与创新实践,泓济环保研发了针对煤化工高氨氮废水的HBF工艺,针对煤制乙二醇高硝酸盐的ADN厌氧反硝化工艺,已在多个煤化工水处理项目得到成功应用。

4.jpg

总体筹划提供煤化工全水系统解决方案

“十三五”以来我国对新建煤化工项目废水排放政策进一步收紧,要求废水回用率在95%以上,并最终达到“零排放”标准。泓济环保对煤化工水处理系统具有丰富的设计经验和扎实的建设能力,可承接煤化工企业的全水处理系统,对全厂进行总体筹划,统一设计、建设,最终实现近“零排放”。

给水系统

混凝沉淀+沉淀池+介质滤池

5.jpg

脱盐水系统

UF系统+RO系统+MB/EDI系统

6.jpg

循环水系统

浅层介质过滤工艺

7.jpg

回用水系统

有效的预处理+超滤(UF)+反渗透膜(RO)的组合工艺,不仅能高效、稳定地去除污染物,而且可避免反渗透膜的污堵,确保出水符合回用水水质标准。

8.jpg

零排放系统

高盐膜处理系统+纳滤分盐+分质蒸发结晶系统,产水达到《循环冷却水用再生水水质标准》,进入回用水池,结晶盐另行处置。

9.jpg

本届煤化工年会上,两院院士与各企业代表也纷纷建言献策,为我国新型煤化工高质量发展提出了具有探索意义的新技术、新方案、新模式。下一个五年,泓济环保仍将继续聚焦煤化工水处理技术,助力我国煤化工企业发展到更高水平。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ