搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理农村污水企业正文

泓济动态 | HBF工艺包入选生态环境部《国家先进污染防治技术目录》

2023-01-16 17:26来源:泓济环保关键词:泓济环保HBF工艺包水污染防治收藏点赞

投稿

我要投稿

1 成功入选

近日,2022 年《国家先进污染防治技术目录(水污染防治领域)》正式印发,泓济环保的复合式连续流序批生物膜法工艺(HBF工艺包)以其在高COD、高氨氮废水处理中的优异性能,成功入选示范技术。

1.png

2 HBF工艺包

1.png

随着能源化工和精细化工行业的蓬勃发展,行业客户对于水资源的排放和回用要求越来越高,对提质降本的需求也不断提升。

泓济环保结合高浓有机废水处理的技术与经验,基于高COD、高氨氮废水处理更加高效、经济的实际需求,研发了HBF工艺包,为行业提供了一种高效、经济的解决方案。

1.png

3 综合优势 提质降本

多种优势

1.png

HBF工艺包采用多种手段提质降本,在运行稳定可靠的前提下,做到了占地小、投资少的优点,成为高氨氮废水处理的优质方案。

其中,内置的酶浮填料得益于特殊的双层膜与空隙层结构,微生物更加容易附着在填料载体表面,在大幅增加微生物浓度的同时,具备良好的机械强度,具备使用寿命长,安装简易方便等优点。

1.png

酶浮填料设置在好氧池与序批沉淀池内,好氧池的填料使得池内存在不同菌种的稳定立体生态位组合,硝化和反硝化过程可有机结合,脱氮程度高效稳定;序批沉淀区内增加的倾斜式酶浮填料,可以过滤出水从而保证较低的出水SS。

目前,HBF工艺包的池内污泥浓度可达6g/L-10g/L,微生物大量增加,同步硝化反硝化的存在让污染物降解效率高,可减少30%以上的池容。减小池容可减少建设过程中使用的混凝土、钢筋等材料投入,大大节约投资费用。

4 行业应用 效果好评

1.jpg

该工艺包目前已经应用于能源化工与精细化工行业的众多项目之中,高效降解污染物,节约占地面积,降低投资成本,减少碳排放,取得了行业客户的一致好评。

随着技术的更新迭代,泓济环保也将继续扩展其适用领域,服务更多行业与客户。

1.jpg

5 持续研发 更进一步

本次入选《国家先进污染防治技术目录》,是对泓济环保HBF技术的高度认可,也是对泓济环保坚持为客户建立环境竞争优势的肯定。低碳发展,循环利用水资源是未来的大势所趋,HBF工艺包不断用自己的高效性经济性来为客户建立环境竞争优势。

未来,泓济环保将不断推进HBF工艺包的更新迭代,以期应用到更多领域,此外,泓济环保将继续加大研发投入,不断研发新技术,开发新产品,加强客户需求考察,深化技术探索,打造更多可靠、经济、高效的优秀技术,为水处理行业提供优质的方案和选择。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

泓济环保查看更多>HBF工艺包查看更多>水污染防治查看更多>
    最新热点企业风采