新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

各省、流域城镇污水处理厂污染物排放标准一览表!地标与国标、IV类标准对比

北极星水处理网  来源:北极星水处理网  作者:赵阿宝  2020/2/19 8:36:10  我要投稿  

北极星水处理网讯:“水十条”强调,“现有城镇污水处理设施,要因地制宜进行改造,2020年底前达到相应排放标准或再生利用要求。敏感区域(重点湖泊、重点水库、近岸海域汇水区域)城镇污水处理设施应全面达到一级A排放标准。建成区水体水质达不到地表水Ⅳ类标准的城市,新建城镇污水处理设施要执行一级A排放标准。”近年来,我国城镇污水处理厂水污染物排放标准日益驱严,甚至趋于地表IV类标准。

目前,北京、天津、浙江、湖南、江苏太湖流域、安徽巢湖流域、岷沱江流域、河北大清河流域、子牙河流域、昆明、陕西黄河流域等陆续发布水污染物排放标准,对总氮、总磷提出了越来越高的去除要求。北极星水处理网特对各省、流域污水处理厂污染物排放标准加以整理汇总,以飨读者。如有疏漏,敬请谅解!

延伸阅读:

最全汇总!29个省份农村污水排放标准一览表!

独家整理 | 重点行业工业水污染物排放标准一览!

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ