新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

华润旗下华润环保拟入主津膜科技

北极星水处理网  来源:北京商报  作者:董亮 马换换  2020/4/15 8:30:15  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:津膜科技 华润环保 华润集团

北极星水处理网讯:因筹划控制权变更事宜,津膜科技自4月8日起开始停牌,如今时隔一星期,公司接盘方浮出水面。4月15日,津膜科技披露公告称,公司拟引入战略投资者对控股股东进行增资并取得其不低于51%的股权,进而控制公司控股股东从而形成公司控制权变更,该战略投资者为华润集团下属企业华润环保科技有限公司(以下简称“华润环保”)或华润环保指定的旗下投资平台。

据悉,在4月8日津膜科技曾披露称,公司控股股东天津膜天膜工程技术有限公司及实际控制人天津工业大学正在筹划重大事项,拟引进战略投资者对公司控股股东进行增资并取得其不低于51%的股权,该事项可能涉及公司控制权变更。如今,津膜科技揭晓了战略投资者身份,系华润集团下属企业华润环保或华润环保指定的旗下投资平台,公司股票也将于4月15日起复牌。

据华润环保官网显示,公司为华润集团的全资子公司、一级利润中心,是华润集团旗下从事环保科技业务及环保领域投资的专业化旗舰公司。华润环保由华润纺织(集团)有限公司和华润资本旗下的国环基金、新经济基金重组而成。2019年10月,华润集团批准成立华润环保,全面进入环保科技领域。华润集团目前业务包括水务板块、固废危废板块、环保科技、纺织板块,公司在广东、山东、江苏、云南、安徽、河北、上海等地拥有23家全资或控股企业。

津膜科技则主要从事超、微滤膜及膜组件的研发、生产和销售,受经济下行影响,津膜科技所处外部经营环境显著恶化,承建的工程施工项目施工进度减缓、资金回笼困难计提坏账增多、公司并购的子公司经营出现下滑,计提商誉减值较大,据公司2月28日发布的2019年度业绩快报,预计归属于上市公司股东的净利润亏损约7.36亿元。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ