新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

江西省安远污水处理厂一期提标改造工程进入收尾阶段 预计5月底通水试运行

北极星水处理网  来源:环京津网    2020/5/23 9:31:31  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 提标改造 污泥处置

北极星水处理网讯:江西省安远县污水处理厂一期提标改造污泥处置工程是安远县六大攻坚战项目之一。目前,该工程已进入收尾阶段,预计5月底通水试运行。县污水处理厂一期提标改造及污泥处置工程是我县六大攻坚战项目之一。

近日,记者来到污水处理厂提标改造工程施工现场看到,施工人员正在安装除臭设备,进行项目的收尾工作。据了解,在建的提标改造及污泥处置工程规划用地8012平方米,主要是新增部分构筑物及水池,对原先排放污水进行再度精细化处理。污水处理厂一期提标改造工程完工后,将进一步完善县城污水集中处理设施,提升污水处理能力,解决城区水环境污染问题。

03.jpg

采访污水处理厂生产部长 欧阳辉:目前板框压滤机、高效沉淀池、接触消毒池、连续沙滤池正在联动调试当中,预计五月底一期提标改造项目将全面进入运行,到时出水水质由一级b标准提升至一级a标准,污泥含水率由原来的80%下降到60%。

04.jpg

近年来,我县积极构建生态环境保护大格局,加强对生产生活污水的科学处理,如今我县出境断面水质优良率达标率达100%,县级集中式饮用水水质优良率达100%,对美化城市居民生活环境,实现经济与环境共同协调发展起到了至关重要的作用。

05.jpg

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ