您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs监测 > 正文

臭氧污染防治重拳出击!济宁开出VOCs治理首张罚单

北极星VOCs在线  来源:闪电新闻  作者:贾鑫  2020/7/5 8:45:00  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:记者从济宁市生态环境局获悉,6月29日生态环境部下发了《关于对蓝天保卫战夏季臭氧污染防治开展远程监督帮扶的函》,将卫星遥感综合分析得出的VOCs(挥发性有机化合物)排放高值区域函告济宁市。济宁市生态环境保护综合执法支队立即对相关点位进行排查,现将有关问题通报如下:

曲阜封美装饰材料有限公司,使用高挥发性油墨,印刷工序未密闭,敞开式作业,车间内VOCs高达1153mg/m3,异味强烈;末端治理仅使用一级活性炭过滤,经人工监测外排废气中VOCs高达632mg/m3,超出《挥发性有机物排放标准第4部分:印刷业》(DB 37/ 2801.4—2017)11.6倍。济宁市生态环境保护综合执法支队已经责成企业停产治理,并对相关违法行为立案处罚。

据了解,该案是《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822—2019)7月1日实施以来济宁市的首罚。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭