新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

总投资近30亿!河北省定州市唐河流域综合治理PPP项目启动资格预审

北极星水处理网  来源:中国政府采购网    2020/8/5 9:41:23  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:流域综合治理 PPP项目 河北

北极星水处理网讯:北极星水处理网从中国政府采购网获悉,河北省定州市唐河流域综合治理PPP项目启动资格预审。

项目建设内容:本项目包括两个子项目,其中定州市唐河生态水系工程建设内容为按管道引水、按照批复的《唐河采砂与整治工程》文件疏浚河槽、开挖生态槽;定州市唐河流域生态治理工程主要建设内容包括唐河生态修复工程、慢行系统建设工程、驿站工程、广场和照明设施、市污水处理厂中水管道工程,以及其他配套设施工程。

项目总投资296517.49万元,其中定州市唐河生态水系工程总投资69331.72万元,定州市唐河流域生态治理工程总投资227185.77万元。

项目合作期限为23年。其中定州市唐河生态水系工程建设期2年,运营期21年;其中定州市唐河流域生态治理工程建设期3年,运营期20年。

详情如下:

河北省定州市唐河流域综合治理PPP项目社会资本方采购资格预审公告

项目概况

河北省定州市唐河流域综合治理PPP项目的社会资本方招标项目的潜在资格预审申请人应在自行在河北省公共资源交易中心网站(http://ggzy.hebei.gov.cn/hbjyzx/)下载领取资格预审文件,并于2020年08月26日09点30分(北京时间)前提交申请文件。

一、项目基本情况

项目编号:J3030171

项目名称:河北省定州市唐河流域综合治理PPP项目社会资本方采购

采购方式:公开招标

预算金额:7498194700

最高限价(如有):/

采购需求:

1、项目建设地点:项目包括两个子项目,其中定州市唐河生态水系工程起点为南水北调唐河退水闸,终点至京港澳高速桥下游500m,桩号0+000~22+516,长度约22km;定州市唐河流域生态治理工程起点为南水北调唐河退水闸,终点至京广高铁跨河桥,全长约29公里,涉及土地征收2908亩。

2、项目建设内容:本项目包括两个子项目,其中定州市唐河生态水系工程建设内容为按管道引水、按照批复的《唐河采砂与整治工程》文件疏浚河槽、开挖生态槽;定州市唐河流域生态治理工程主要建设内容包括唐河生态修复工程、慢行系统建设工程、驿站工程、广场和照明设施、市污水处理厂中水管道工程,以及其他配套设施工程。

3、项目运作方式:本项目采用BOT(建设-运营-移交)的方式运作,由定州市人民政府授权出资代表和依法中选的社会资本方共同出资组建项目公司,负责本项目的投融资、设计、建设、运营、维护等。合同期满后,项目公司将本项目资产无偿移交给定州市人民政府或其指定机构。

4、项目投资规模:项目总投资296517.49万元,其中定州市唐河生态水系工程总投资69331.72万元,定州市唐河流域生态治理工程总投资227185.77万元。

5、项目投融资结构:项目资本金61517.49万元,约为项目总投资的20.75%,其中政府方出资1300万元,出资比例为2.11%;社会资本方出资60217.49万元,出资比例为97.89%。项目资本金外资金由项目公司通过银行贷款或其他合法方式融资筹集。

6、质量要求:工程建设按照国家及地方相关质量验收标准验收合格。运营维护按照PPP项目合同相关约定考核绩效。7、项目回报机制:可行性缺口补助。

合同履行期限:项目合作期限为23年。其中定州市唐河生态水系工程建设期2年,运营期21年;其中定州市唐河流域生态治理工程建设期3年,运营期20年

本项目接受联合体投标。

二、申请人的资格要求:

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:根据财政部关于印发《政府采购促进中小企业发展暂行办法》的通知(财库〔2011〕181号)的有关规定,本项目将在后续采购环节对小型、微型企业报价给予6%的价格扣除优惠,用扣除后的价格参与评审;联合体参与投标的,联合体协议中约定小型、微型企业的协议合同金额占到联合体协议合同总金额30%以上的,给予联合体2%的价格扣除优惠;联合体各方均为小型、微型企业的,联合体视同为小型、微型企业。

3.本项目的特定资格要求:1、财务状况:申请人财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或存在其他潜在不良状态(如重大未决诉讼等影响企业持续经营能力的情形),无重大不良资产或不良投资项目,须提供2017、2018、2019年度经具有财政部门颁发的《会计师事务所执业证书》的第三方审计机构出具的财务审计报告(成立不足三年的,须提供成立以来经审计的财务报表;2020年新成立企业,须提供三个月内开户银行出具的资信证明或资金证明)。2、企业信誉:申请人应具有合法的法律地位,近三年内(成立不足三年的,自企业成立之日起至本公告发布日止)在经济活动中无重大违法违规行为,财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统中无不良记录,未被禁止进入定州市政府采购市场。3、资质条件:申请人应具备现行有效的建设行政主管部门核发的工程设计综合甲级资质或市政行业设计甲级资质,且具备现行有效的市政公用工程施工总承包壹级及以上资质和水利水电工程施工总承包壹级及以上资质,及有效的安全生产许可证。4、技术力量:申请人应在人员、设备等方面具有相应的设计和施工能力,拟派驻本项目设计负责人应具有国家注册公用设备工程师(给排水)证书和给排水专业高级工程师及以上职称证书,拟派驻项目负责人应具有建设行政主管部门核发的市政公用工程一级建造师注册证书和有效的安全生产考核合格证书(B本),且均须提供近一年内连续三个月社保缴纳证明,项目负责人应同时提供未担任其他在建工程项目负责人的声明。5、融资能力:申请人应具有与本项目投资相适应的融资能力和抗风险能力,须提供银行等金融机构出具的有效期内的存款证明或贷款意向函或授信文件,且可用额度合计应不低于25亿元人民币。6、业绩能力:申请人自2015年7月1日至今(以提供的PPP项目合同的签订日期或中标通知书的落款日期为准),拥有累计投资额不低于20亿元人民币的类似项目PPP业绩(包括:市政、水利、海绵城市或生态环境治理类BOT、BOO、TOT、ROT、BOOT等)。7、本项目接受联合体申请。(1)联合体各方均应具有独立的企业法人资格,具备国家工商行政管理部门核发的合格、有效的营业执照。(2)联合体成员数量不得超过三家。(3)联合体各方应以协议方式明确约定各方应承担的工作、责任和出资比例(任何一方不得为0%)。其他条件详见公告附件。

三、领取资格预审文件

时间:2020年08月04日至2020年08月10日,每天上午8至12,下午13至17(北京时间,法定节假日除外)

地点:自行在河北省公共资源交易中心网站(http://ggzy.hebei.gov.cn/hbjyzx/)下载

方式:其它

四、资格预审申请文件的组成及格式

详见资格预审文件

五、资格预审的审查标准及方法

详见资格预审文件

六、拟邀请参加投标的供应商数量

采用随机抽取的方式邀请 家供应商参加投标。如通过资格预审供应商数量少于拟邀请供应商数量,采用下列方式(1或2)。(适用于邀请招标)

1.如通过资格预审供应商数量少于拟邀请供应商数量,但不少于三家则邀请全部通过资格预审供应商参加投标。

2.如通过资格预审供应商数量少于拟邀请供应商数量,则重新组织招标活动。

邀请全部通过资格预审供应商参加投标。(适用于公开招标)

七、申请文件提交

应在2020年08月26日09点30分(北京时间)前,将申请文件提交至定州市政务服务中心3楼第三开标室。

八、资格预审日期

资格预审日期为申请文件提交截止时间至2020年08月26日前

九、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

十、其他补充事宜

公告发布媒介:中国政府采购网、河北省政府采购网、河北省公共资源交易中心。

十一、凡对本次资格预审提出询问,请按以下方式联系

1.采购人信息

名 称:定州市发展改革局

地 址:河北省定州市中山中路1号

联系方式:0312-2319572

2.采购代理机构信息(如有)

名 称:北京京园诚得信工程管理有限公司

地 址:北京市西城区德胜门外大街13号合生财富广场304室

联系方式:15801492757

3.项目联系方式

项目联系人:周小伟

电 话:15801492757


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ