新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

浙江省住建厅发布《农村生活污水处理设施运行维护安全生产管理导则》

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2020/8/28 13:58:31  我要投稿  

北极星水处理网讯:北极星水处理网获悉,浙江省住建厅发布《农村生活污水处理设施运行维护安全生产管理导则》。

《农村生活污水处理设施运行维护安全生产管理导则》是农村生活污水处理设施安全运行维 护的基础性、管理性和指导性文件。本导则规定的农村生活污水处理设施运行维护安全生产的基本原则、基本要求和管理要求,以及处理设施的设计和产品选型、安装与使用、维修等,其目的是规范农村生活污水处理设施安全运行维护的行为和人身财产提供安全保障。设施维修的安全操作、电气装置设备及用电场所的安全要求和措施,就依据本导则做出具体规定。

详情如下:

关于发布《农村生活污水处理设施运行维护安全生产管理导则》的公告

本导则适用于浙江省农村生活污水处理设施的运行维护,运行 维护服务机构和排水户应遵照执行,其他相关单位参考使用。

关于发布《农村生活污水处理设施运行维护安全生产管理导则》的公告

为提高农村生活污水处理设施运行维护安全生产水平,我厅组织编制了《农村生活污水处理设施运行维护安全生产管理导则》,现予以印发,请各地结合实际,参照执行。

本导则由浙江省住房和城乡建设厅负责管理,浙江双良商达环保有限公司负责具体内容的解释,并在浙江省住房和城乡建设厅网站公开。

附件:农村生活污水处理设施运行维护安全生产管理导则.pdf

浙江住房和城乡建设厅

2020年8月26日

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ