新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

华骐环保登陆深交所创业板 环保上市公司再添“新丁”

北极星水处理网  来源:环保创业邦  作者:雷英杰  2021/1/21 9:15:13  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:华骐环保 水环境治理 污水处理

北极星水处理网讯:1月20日,安徽华骐环保科技股份有限公司(以下简称华骐环保)股票在深圳证券交易所创业板上市,环保上市公司再添“新丁”。

华骐环保董事长王健表示,华骐环保成功登陆资本市场,是对公司规范管理、优良经营的肯定,也是公司发展的新起点,资本助力将为公司未来发展开创大好局面。

01 华骐环保是做什么的?

招股说明书显示,华骐环保是一家从事水环境治理的专业服务商,依托曝气生物滤池(BAF)核心技术及其他系列工艺的开发应用,向客户提供BAF工艺技术及核心产品、智能化污水处理设备、水环境治理工程服务以及污水处理投资运营服务,业务涵盖城镇污水和工业废水处理设施的新建及提标改造、村镇污水处理、黑臭水体治理等领域。

华骐环保主营业务大致分为水环境治理工程业务、水处理产品销售业务和污水处理投资运营业务三大块,其中水环境治理工程业务收入占公司主营业务收入比重高达60%以上。

1.jpg

根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2020年修订)》,发行人为境内企业且不存在表决权差异安排,市值及财务指标应当至少符合下列标准中的一项:

1.最近两年净利润均为正,且累计净利润不低于5000万元;

2.预计市值不低于10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于1亿元;

3.预计市值不低于50亿元,且最近一年营业收入不低于3亿元。

根据招股说明书,华骐环保2018年和2019年经

审计的扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润分别为5889.58万元和6639.95万元,满足第一项标准。

2.jpg

02 首次募资用在哪?

据了解,本次发行采用向战略投资者定向配售、网下向符合条件的投资者询价配售和网上向持有深圳市场非限售A股股份或非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行相结合的方式进行。

华骐环保本次公开发行股票2065万股,发行价格13.87元/股,募集资金总额为28641.55万元,扣除不含增值税发行费用4906.25万元后,实际募集资金净额为23735.3万元。

募集资金主要用于以下3个项目:

3.jpg

华骐环保表示,本次发行实际募集资金少于上述拟投资项目的计划募集资金使用量,不足部分将由公司以自有资金、银行贷款或其他途径解决。

03 实控人是谁?

本次发行后,华骐环保前十大股东如下:

4.jpg

作为华骐环保的控股股东,马鞍山市安工大资产经营有限责任公司(以下简称安工大资产)持有公司14.1%的股份,而安工大资产系安徽工业大学的全资子公司。

也就是说,华骐环保的实际控制人为安徽工业大学。资料显示,安徽工业大学为安徽省教育厅举办的全日制普通高等学校,为非营利性事业法人单位。

华骐环保与控股股东、实际控制人的股权结构控制关系图如下:

5.jpg

关于今年及未来3年的经营发展目标,华骐环保表示,将重点向城镇污水处理厂提标改造、村镇污水处理以及黑臭水体治理等领域拓展,积极开拓西部和华南等水环境治理潜力较大的地区。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ