您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

四川印发35份技术文件 只为破解VOCs污染难题

北极星VOCs在线  来源:川观新闻  作者:殷鹏  2021/2/22 11:52:27  我要投稿  
所属频道: VOCs治理  关键词:VOCs 挥发性有机物 四川

北极星VOCs在线讯:2月21日,记者从四川省生态环境厅获悉,为有效应对日益凸显的臭氧污染,四川近日印发挥发性有机物VOCs)相关标准、规范、指南等35份技术文件,全力推动全省环境空气质量持续改善。

做好挥发性有机物的综合治理工作,是应对臭氧污染的关键举措。记者了解到,这35份技术文件包括《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》《石化及化工行业VOCs物料设备泄露排放管理技术规范》等石化、整车制造、制药、家具制造、包装印刷5个重点行业挥发性有机物控制技术指南、14个行业挥发性有机物控制技术及现场核查手册等。

据悉,这些技术文件的编制由四川省生态环境厅统筹组织,四川省生态环境科学研究院承担技术总责,整合了行业主管部门、行业协会、高校及科研单位的技术力量,结合全省产业结构和污染物排放特征,聚焦重点行业挥发性有机物治理,围绕“源头替代、过程管控、末端严控”的全过程管控思路,针对治理路径,工艺的重点、难点环节开展工作。

四川省生态环境厅大气处相关负责人表示,这些技术文件的出台,将进一步完善我省大气污染治理技术体系,为监管部门和企业提供规范化、精细化、流程化的挥发性有机物管控技术支撑,提升精准、科学、依法治污水平,确保更多蓝天。

分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭