环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

历年案例真题考到过污泥处理处置的规定

北极星环保网来源:环评天天特训2016/10/30 20:58:53我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:污泥处理 污水处理 污泥处置

北极星环保网讯:要求,1-3必须掌握,4-9用作拓展,需要对污泥综合利用途径有一定的了解,历年案例真题考到过污泥处理处置的规定。

1、《生活垃圾填埋场渗滤液处理工程技术规范(试行)》中的规定:

渗滤液处理过程中产生的污泥宜与城市污水处理厂污泥一并处理,当进入垃圾填埋场填埋处理或者单独处理时,含水率不宜大于80%。

2、《生活垃圾填埋场污染控制标准》中的规定:

厌氧产沼等生物处理后的固态残余物、粪便经处理后的固态残余物和生活污水处理厂污泥经处理后小于60%时,可以进入生活垃圾填埋场填埋处置。

3、《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的规定:

污泥用于好氧堆肥时,含水率应小于65%;城镇污水处理厂的污泥应进行污泥脱水处理,脱水后污泥含水率应小于80%。

4、《CJ 248-2007城镇污水处理厂污泥处置 园林绿化用泥质》中的规定:

含水率应小于40%。

5、《CJ/T291城镇污水处理厂污泥处置-土地改良用泥质》中的规定:

含水率应小于65%。

6、CJ/T249-2007《城镇污水处理厂污泥处置-混合填埋泥质》中的规定:

污泥用于混合填埋时,其含水率应小于等于60%。污泥用作垃圾填埋场覆盖土时,其含水率应小于45%。

7、《城镇污水处理厂污泥泥质》中的规定:

污泥的含水率应小于80%。

8、《城镇污水处理厂污泥处理处置及污染防治技术政策(试行)》中的规定:

高温好氧发酵后的污泥含水率应低于40%。

9、《CJ/T289-2008 城镇污水处理厂污泥处置 制砖用泥质》中的规定:

污泥用于制砖时,污泥含水率应小于等于40%。

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

有色冶炼烟气同时脱硫脱硝技术研究
本文主要针对有色冶炼烟气同时脱硫脱硝技术展开分
污水处理技术之活性污泥系统调试运营指导手册
一、宗旨:本手册是针对污水处理工程活性污泥系统
合肥污水厂达到一级A提标改造实践与思考
合肥属“三河三湖”重点流域,按照国家要求,合肥
生活垃圾焚烧厂SCR低温催化剂运行案例分析
以某生活垃圾焚烧厂实际运行的蜂窝状钒钨钛低温脱
污水处理技术之如何正确选择污水鼓风机类型
目前,国内的二级生物处理污水厂大多数采用鼓风曝
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭