环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

循环流化床锅炉炉内脱硫原理

北极星环保网来源:豆丁网2017/3/1 16:34:26我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:循环流化床 脱硫剂 脱硫效率

②CaS摩尔比对脱硫的影响

循环流化床锅炉运行实践表明,随着炉内添加石灰石量的增加,脱硫效率逐渐提高。在Ca/S摩尔比小于2.5范围内,脱硫效率随Ca/S摩尔比增加提高很快。当继续增加Ca/S摩尔比时,脱硫效率增加速度会明显减慢。

而且Ca/S摩尔比过高还会带来一些副作用。比如灰渣热物理损失增大、锅炉热效率下降、NOx排放浓度升高、尾部飞灰量增加、石灰石价格造成锅炉运行成本增加等。所以我们在设计锅炉时设臵合理、经济的Ca/S摩尔比为25。

③石灰石入炉粒度对脱硫效率的影响

脱硫剂的粒径分布对脱硫效率也有较大的影响。理论上讲,脱硫剂越小炉内脱硫效果越好,因为减少石灰石粒径能增加其表面积,从而提高反应面积。

但脱硫剂并非越小越好,如果脱硫剂太小就会有很大部分随着烟气逃逸,增加尾部烟道的飞灰量,从而使除尘器负担加大。最佳的脱硫剂粒径分布与锅炉设计参数有关,一般在0-2mm属于比较合理的范围,平均为100-200um。

④石灰石品质对脱硫效率的影响

石灰石品质对脱硫效率影响十分敏感,不同品质的石灰石反应性能差异很大,在CaCO3含量、晶体结构和孔隙特征上也有所不同。一般应对石灰石做热重分析,TGA测定其反应率指标从而准确推算出Ca/S摩尔比

⑤煤种特性对脱硫的影响:

循环流化炉内脱硫效率的高低直接取决于煤中含硫量的高低。一般来讲燃煤中含硫量越高,脱硫效率就越高,但这并不代表SO2排放浓度低。在燃用高硫煤时脱硫效率能达到90甚至更高,但S02排放浓度仍然不能达到国家排放标准的要求。

所以为了降低S02排放量首先希望选用低硫煤,当设计煤中确定后则必须通过提高脱硫效率来降低S02排放量。当燃煤中含硫量过高时,单靠炉内添加石灰石脱硫已经很难达到S02国家排放标准要求了,这时还要进行尾部烟气的二次脱硫。

⑥石灰石投放方式对脱硫效率的影响

传统的石灰石投放方式为与煤混合一起通过给煤口进入到炉膛内,这种投放方式虽然方法简单容易操作,但是有很大的弊端:煤中含有的外部水分与石灰石接触后使石灰石粉末结块,影响了它在炉内的煅烧效果,大大降低了石灰石孔隙面积,从而使石灰石的固硫能力受到很大限制。

石灰石投放点也可以设臵在二次风口,通过特设的风力管道输送系统将石灰石粉末送至二次风支管,随二次风一起进入炉膛。其优点是投放点分散均匀在炉膛内沸腾扰动强烈,反应速度快程度高,从而使脱硫效率提高,缺点是系统复杂。

近几年我们在流化床返料管上设臵石灰石投放点,并在几个电厂中试验收到了良好的效果。需要解决的一个问题就是返料管开孔处的密封。

结论:

循环流化床锅炉炉内脱硫根据煤种的含硫量不同只要能达到S02国家排放标准要求,脱硫效率在70-90%,都是合理的,在煤种已经定下的前提下通过调节运行床温、合理设臵Ca/S摩尔比、控制石灰石粒度等措施能够有效提高脱硫效率;燃用高硫煤时若脱硫效率在90都无法达到S02国家排放标准时则必须进行尾部烟气脱硫。

延伸阅读:

燃煤锅炉颗粒床干法除尘脱硫技术

半干法烟气脱硫技术常用方法介绍

CFB锅炉掺烧高钙煤矸石自脱硫性能试验研究

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

浅谈印染废水高标准排放组合工艺优化
随着纺织印染行业的科技进步及不断创新,印染废水
城市生活垃圾渗滤液处理工程设计
随着社会经济的发展和人们生活水平的提高,生活垃
工业VOCs废气治理中焚烧工艺的选择
随着国家对大气污染的整治力度加大,工业VOCs
脱硝系统氨逃逸测试方法浅析
目前脱硝系统氨逃逸测试方法主要可以分为在线仪器
你想知道的生物接触氧化法的知识点都在这里了!
一、生物接触氧化法的基本原理1、生物接触氧化法
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭