环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

土壤修复技术的选择对比

北极星环保网来源:地下水环境网2018/4/9 10:11:21我要投稿

北极星环保网讯:土壤修复是指利用物理、化学和生物的方法转移、吸收、降解和转化土壤中的污染物,使其浓度降低到可接受水平,或将有毒有害的污染物转化为无害的物质,以阻断污染物进入食物链,防止对人体健康造成危害,促进土地资源的保护与可持续发展的行为。土壤修复在环境工程中属于污染后治理的方法。

环境修复属于污染后治理的方法

不过,在《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》中,提到“攻克污染土壤修复技术。重点研发污染土壤原位稳定剂、异位固定剂,受污染土壤生物修复技术、安全处理处置和资源化利用技术,实施产业化示范工程,加快推广应用。”那么现在的土壤修复技术主要有哪些呢?

几种修复技术的适用途径

目前我国主要应用两种方法进行土壤修复,一是物理化学技术(包括化学稳定化、土壤淋起、动电复法),二是植物修复法。另外,微生物修复也逐渐的得到了业内人士的重视。但同时,我们也要看到,国内有关污染土壤修复技术的研究仍处于起步阶段,很多技术都处在实验室模拟的阶段。因此,在大规模的工程应用时尚需解决很多实际问题。并且我国土壤修复的设备大部分依赖进口,缺乏自主技术。

延伸阅读

做土壤修复业务要具备哪些条件

复合淋洗剂柱淋洗法修复工业废弃地铬污染土壤

化学淋洗修复重金属污染土壤研究进展

盘点国内目前常用的几种土壤重金属检测方法

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

新版烟气脱硝催化剂检测技术规范GB T 38219-2019
2020年5月1日起,烟气脱硝催化剂的检测有技
沸石转轮-催化氧化VOCs治理装置在包装印刷行业中的应用
介绍了一种将沸石转轮与催化氧化技术协同组合并用
1T/H污水处理工程MBR设计方案
一、概述1、工程概况医疗区、生活区汇总排放的污
国内外SCR脱硝催化剂应用现状、技术特点及成型工艺分析
介绍了国内外钒钛系SCR脱硝催化剂的应用现状,
探究焦化废水生化处理工艺及设计要点
在现代工业废水处理中,焦化废水的处理是一个比较
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭