您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

【节能动态】国家节能中心在京召开供热及余热利用先进节能技术推广会

北极星环保会展网  来源:零碳视角    2016/7/6 14:32:53  我要投稿

2016年6月30日,国家节能中心会同北京科技协作中心、中国城镇供热协会在京组织召开了供热及余热利用先进节能技术推广会。国家发展改革委环资司、北京市科委、住房和城乡建设部信息中心、中国城市设计研究院、北京协同创新研究院、中国节能协会、京津冀地区节能中心,以及重点用能单位、供热公司、节能服务公司、投融资机构、新闻媒体代表等150人参加了会议。

国家发展改革委环资司节能处赵怀勇处长出席推广会并致辞。赵怀勇指出,“十三五”国家提出实行能源消费总量和强度双控,并明确“十三五”全国单位GDP能耗下降15%、2020年能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内。节能技术是节能和提高能效的关键支撑。“十三五” 期间,国家将进一步加大先进节能技术装备和产品的推广应用。将组织修订《中国节能技术政策大纲》,完善节能技术遴选、评定和推广机制,继续发布《国家重点节能低碳技术推广目录》,组织实施节能技术示范工程;建立全国性、行业性的节能技术推广服务平台,建设一批节能技术示范推广中心和教育示范基地。在供热领域将继续推进余热暖民工程和燃煤锅炉节能环保综合提升工程。

本次推广会共推荐了能源管控中心构建与应用技术、基于喷淋换热的烟气余热回收与减排一体化技术及应用、新型高效燃气节能环保供热装置技术、浅层地(热)能同井回灌技术该技术、空气源热泵供热技术、低品位能源利用节能环保卧式循环流化床技术、大型热电联产机组低位能供热技术及应用、迁西低品位工业余热应用于城镇集中供热的案例等8项供热及余热利用领域的专项节能技术和案例。有关技术提供方参加了同期举办的节能减排先进技术与投融资机构对接会,多项技术达成合作意向。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系: 0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。