新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

【跨越死亡之谷】中国通往未来的可持续污水处理之路,到底如何走?

北极星水处理网  来源:水进展微信    2016/7/20 15:55:40  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 活性污泥 污水

北极星水处理网讯:那一年,2014年,活性污泥法诞生百年。

2014世界范围内每一个角落,科学家们都在深刻反思与理性展望,下一个百年,污水处理的发展趋势,我们从何处来,我们要往何处去?典型的代表作,参考Mark C. M. van Loosdrecht的文章,想必此文大家很眼熟了。

2014年的中国,世界范围内每一个角落,我们也在思考和梦想开启一个属于中国污水处理界的未来。2014至今,我们国内同行真的进行了很多思考、做了很多设想、规划和实践。但是,笔者看来,2014年至今,无疑是中国污水处理技术发展史上最为浮躁的时期。

在追逐未来可持续发展污水处理技术路线征程中,国内很多同行在不同层面不同尺度上的实践,都在告诉世界,我们没有停止迈向未来可持续污水处理发展的脚步。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ