您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs家具 > 正文

【标准】“深圳标准”(家具类)动真格了

北极星VOCs在线  来源:深圳家协    2016/11/10 9:57:26  我要投稿  
所属频道: VOCs家具  关键词:VOCs 家具产业 深圳

北极星VOCs在线讯:2016年10月10日,“深圳标准”(家具类)之一的深圳经济特区技术规范《家具成品及原辅材料中有害物质限量》已通过深圳市人民政府审查批准实施,标准号SZJG23-2016,实施日期为2017年1月1日。其中对于挥发性有机物(VOCs)做了具体的规定。

该标准的正式实施,对于深圳家具及中国家具而言,都将产生重大的影响。作为首个家具产业的地方性法规限定的强制性标准,其实施工作已成定局,将由深圳市市场监督管理局监督执行。

作为家具企业,对于《家具成品及原辅材料中有害物质限量》标准的实施,需要清楚以下几件事情。

一个范围

本规范适用于深圳经济特区销售、生产的家具成品和销售、使用的家具原辅材料,其中家具成品包括木家具、金属家具(仅适用于含木质材料、软体覆面材料的金属家具)、软体家具,其他类型家具可参照执行;家具原辅材料包括胶粘剂、木器涂料、木质材料、纺织布料、皮革,其他类型家具原辅材料除外。

两个时间

1、正式实施时间:2017年1月1日起,正式实施。

(过渡期:从标准发布之日(2017年1月1日)起至2017年4月底,大致在六个月左右还可以用溶剂型涂料、胶粘剂;)

2、全面实施时间:2017年5月1日起,全面禁止溶剂型涂料和溶剂型胶粘剂在深圳地区使用。

三点说明

1、参照国际标准,优于国家标准。

2、以家具原辅材料及成品有害物质限量推动家具产业“绿色制造”升级。

3、全面禁止溶剂型涂料和溶剂型胶粘剂,实施绿色制造。(2017年市人居环境委将会重点对我市家具行业“油改水”转型,加大扶持和检查力度。)

技术限量(两阶段对比)

1家具成品中有害物质限量要求

1)2017年4月30日之前。

2)2017年5月1日之后。

延伸阅读:

深圳全面开展VOCs治理 家具制造业每年减少VOCs排放3万多吨

投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

日前,生态环境部发布《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》。全文如下:前言为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,保护生态环境,保障人体健康,规范固定污染源废气非甲烷总烃排放连续监测,制定本标准。本标准规定了固定污染源废气非甲烷总烃

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭