您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

2016中国生态文明论坛召开 东方园林何巧女董事长绘制“美丽中国”

北极星环保会展网  来源:中国网    2016/12/27 9:21:59  我要投稿

近日,中国生态文明研究与促进会第二届会员代表大会、中国生态文明论坛海口年会在海口召开,论坛由中国生态文明研究与促进会主办,环保部门相关领导、业界专家、商界精英共襄盛会。论坛以“生态文明˙共治共享——谱写美丽中国新篇章”为主题,围绕如何在新常态下全面推进生态文明建设,交融智慧,建言献策。

大会就生态文明建设工作所涉及的生态文明建设目标、生态系统修复计划、绿色发展理念、生态共治共享等方面进行了共议交流,并形成建设性倡议。作为中国环保行业龙头企业,东方园林受邀参加本次盛会,东方园林投资控股集团董事长、东方园林环境股份有限公司董事长、东方园林产业集团董事长、生态文明研究与促进会副会长何巧女,就生态文明建设方面的成果、在区县生态创新与推动等方面的经验与各位市长和专家展开深度交流,并做了“重现生态美丽”的主题演讲。

(2016年中国生态文明论坛海口年会现场)

绘制“美丽中国”,需依托环境质量的改善

大会要求全体与会人员深刻领会习近平主席和李克强总理在全国生态文明建设工作推进会上的重要指示,再次阐明“改善环境质量是生态文明建设的核心”。大会特别强调应持续实施大气、水、土壤污染防治行动计划,着力解决生态环境方面的突出问题,以实现生态环境保护的“美丽中国”的根本目标。

对此,何巧女董事长深有感悟,“重现美丽中国”也正是她的创业初心。正是这个“美丽中国”的信念让她开始致力于“艺术造园 传世千年”的事业,希望以100个最美公园重现中国“世界园林之母”的盛况。执念初心,北京东方园林环境股份有限公司(以下简称:东方园林环境公司)发展成为全球景观行业市值最大的公司,并成为提供研究、设计、施工、投资一站式服务的全产业链生态综合治理运营商。在中国大地创造出不胜枚举的城市专属形象名片:从北京奥运龙形水系到千年大运河的源头,从苏州金鸡湖国宾馆到海南万宁神州半岛高尔夫球场,从晋中潇河湿地公园到广西梧州园博园……从古都到县镇、从江南到塞外,100个最美公园蕴含着东方园林环境公司绘制“美丽中国”的拳拳之心。

达成“美丽中国”之理想,只有美丽景观是不够的,只有让河流清澈美丽起来,景观才能永续美丽。基于此理念,东方园林环境公司汇集了国内外水资源管理领域的顶级人才,业务涵盖水污染治理、水利、城市给排水、海绵城市建设等专业领域。在技术层面又创新性地提出“水资源、水环境、水景观”三位一体+水务城市水系综合治理理念,真正逐步实现“让200个城市的200条河流清澈而美丽”的治理目标。会上,何巧女董事长以奥运龙形水系、晋中潇河湿地公园等案例,生动地道出这一体系的技术特点:“我们利用大量的工程措施和技术手段,将自然、生态、亲水等元素有机协调起来,在实现公园水资源综合利用的同时,打造充满勃勃生机的水景观;在充分利用极少量的雨水和再生水资源的基础上,多水联调,充分实现水资源的优化配置。”

(何巧女董事长在示范创建•区县长论坛上发表演讲)

谈到危废治理,何巧女董事长的决心掷地有声:“中国有500万亩耕地受到重金属污染,严重影响民生,而且治理难度巨大。我们下定决心要解决这个问题,要成为中国危废治理第一品牌。”东方园林环境公司再次利用强大的资金及并购优势,布局危废全产业链,业务涉及工业危废、资源再生、乡村垃圾、土壤修复等领域。据何巧女董事长介绍,公司正在建设世界最顶尖的危废治理技术研究平台,以技术确保“中国地里的粮食可以放心吃、中国的淡水鱼可以放心吃”。这,便是东方园林环境公司绘制“美丽中国”的质朴承诺。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系: 0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。