新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

达钢工业水集中循环利用项目进入设备安装阶段

北极星水处理网  来源:中国冶金报  作者:李佳君  2020/3/27 11:02:25  我要投稿  

北极星水处理网讯:3月3日晚,四川省达州钢铁集团有限责任公司厂区内的工业水集中循环利用项目施工现场灯火通明,工作人员正在加班加点安装刚运送来的水处理设备。“工业水集中循环利用项目的实施,使公司节能环保水平达到了一个新的高度。”该公司环保项目负责人说。

据现场施工人员介绍,本应该在3月上旬就投运的水处理项目,受新冠肺炎疫情影响,不得不延后。

据了解,工业水集中循环利用项目是该公司去年投资4000万元的节能环保项目。该项目主要解决该公司现有工业水分散处理、效率低下的问题。该项目建成后,可对厂区间接冷却水、冲洗地坪水,甚至厂区外围部分社区的生活废水进行回收。

该项目占地约10000平方米,采用预处理系统和深度处理系统的工艺路线,配套建设污泥处理系统及加药系统,设计处理能力为1000立方米/小时,每年可节约工业新水525万立方米,减少外排水569万立方米。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ