您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

环境日科普—垃圾发电厂车间异味解决方式

北极星VOCs在线  来源:路易兴环保    2020/6/5 13:29:36  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:6月5日,世界环境日,垃圾分类是主题,那身处后端垃圾处理,厨余垃圾腐臭散发,如果产生异味了怎么是需要处理呢?发电垃圾发电厂车间异味解决方式,在对应异味车间喷洒除臭剂,主流有两种:植物除臭剂和微生物除臭剂。除臭剂的好坏直接影响:对应区域异味控制效果和员工作业安全性问题。垃圾除臭不单单是“检测报告”上的祛除率和安全性,还要实际使用时的效果和安全性。垃圾车间异味,除臭方案设计得好,适合企业才可以达到事半功倍的效果。

垃圾发电厂车间异味,除臭注意哪些事项呢?

垃圾进场时:垃圾到垃圾焚烧时,垃圾腐烂时间已经很长,产生的臭气浓度会更高,尤其在夏天,较远区域经过垃圾中转站运输前,就开始腐烂,这时卸料时候进行异味的管控(垃圾卸料完进口喷洒微生物除臭剂),会起到事半功倍的效果。设计时具体用量,计算方式都可以计算。

垃圾堆场:等待垃圾焚烧的过程,垃圾堆放太久,容易产生渗滤液,恶臭散发很严重。如果经过前期处理,垃圾堆场臭气相对较少,但也需安装喷淋装置,喷洒除臭剂。设计时计算喷头数量、覆盖面积、还有喷洒时间等等。好的除臭剂,即使垃圾堆场大门敞开,臭气也不会散发出去。

人员进出:长时间呆在臭气环境里,里面的氨气、硫化物等其他物质,对人体呼吸、身体会产生影响,一方面异味吸附性很强,下班也会导致臭气粘在衣服和身体上,长时间。员工进出臭气环境时,设定合理装置也可以有效管理臭气问题。

渗滤液外泄:垃圾处理时,渗滤液外泄是很容易发生也比较头痛的事情,垃圾车装卸、垃圾泄漏等等,比垃圾散发的臭气更难治理,大家都知道,这个臭气更难祛除。所以除臭剂,实际使用才知道,是真的快速祛除还是假的。解决这个问题,再泄漏区域人工喷洒除臭剂,即可。

那么高效、安全、生态除臭剂需要怎么选择?

选择除臭剂时,要看除臭剂祛除效果,又要看安全性。这关系到垃圾发电厂车间异味解决方式效果如何,也关系到人身安全方面。

先说说垃圾除臭效率,除臭效果是人体及时感官,属于无量纲。不能单单看第三方检测报告氨气、硫化氢等祛除率,人体实际感官最重要。因为现阶段单单已知恶臭物质含量4000多种,还有含未知的物质。没有任何一家除臭剂能把各类祛除报告做全,那些氨气、硫化氢是主要含有物质,祛除率必须有,所以看除臭效率,必须人亲自测试除臭产品,效果才能感觉到,效果快还是慢;喷洒后,人的呼吸是否更舒服。所以,测试前更需要看,是否安全。

安全性,在测试之前选择产品的安全性,第一各类检测报告,吸入无毒、经口无毒、无含有毒成分、大肠杆菌之类的;第二、官网宣传,视频证明,产品可以“喝”,属于益生菌一类的除臭剂相对生态安全。再去实际寄送样品,测试,安全有效再进行测试,不然,再高效除臭,会影响人身安全。

路易兴生物菌,专注生物菌除臭系统方案设计,解决各类有机臭气问题。


分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

日前,生态环境部发布《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》。全文如下:前言为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,保护生态环境,保障人体健康,规范固定污染源废气非甲烷总烃排放连续监测,制定本标准。本标准规定了固定污染源废气非甲烷总烃

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭