新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

不同工业污水处理的工艺流程

北极星水处理网  来源:深水海纳    2020/8/19 13:24:52  我要投稿  

北极星水处理网讯:工业废水也就是在工业生产的过程当中,可能会产生的一系列工业废水,这种废水有的可能是污染的废水,有的可能是废弃的液体,总之他们会跟随着水流失,在工业的生产用料中,通常来说也会产生一定的污染,现在国家越来越倡导对这些工业废水进行处理,那么在这些污水处理过程中处理流程是什么?我们一起来了解一下。

燃煤电厂工业废水如何处理?

如果是燃煤电厂的污水,那么基本上也都是脱硫装置当中所采用的石灰石脱硫法类造成的污染,这种污染有很多的脱硫废水,这种脱硫废水排放在大气中会对人体产生伤害,恢复及各种重金属元素,一方面来说会加速脱硫设备的腐蚀,另一方面来看会影响整个石膏的品质,需要及时对废水进行排放。

在工业废水处理的时候,这种处理方式涵盖着各种不同的处理系统,目前来看首先要做的也就是对所有的废水进行相关的处理,要通过废水加工的方式把里面的一些污染物全部都过滤掉,紧接着要通过药物的方式来做综合,因为这里面的很多废水都是有毒的,所以说要选择各种不同的药物对他们进行处理,然后再做污泥脱水的工作,这样的话才能达到废水处理工艺的要求,同时在这方面也要准备好相关的处理装置。

化学工业废水

这一部分的工业废水来源相对广泛,比如可能会来自于石油化工工业或者是来自于煤炭化学行业,也可能会来自于酸碱工业以及化肥工业,总之在进行实际处理的时候,完全可以排放各种不同的废水,化学工业废水在进行实际处理的时候,主要还是要满足各种不同的生产工艺和设备的要求,要能结合自己的实际情况来减少污染物的产生,防止废水排出去,在进行综合利用的时候要考虑到各种回收情况,必须要做废水的排出,通常来说在这些废水处理的时候,大家要结合实际情况来看一下他们的处理方法,一般会通过企业所建设的废水处理站进行处理,达到水质要求,结合各个不同的水质来进行综合治理。

印染工业废水

印染工业用水量相对较大,通常来说每依然加工一吨的纺织品,基本上需要耗水200吨左右,其中80%全部都是废水要排出去,所以说最常见的治理方法基本上也都是回收利用和无害化使用,在工业污水处理的时候,大家一定要掌握这两种处理方法。

在印染行业如果要进行治理的话,那么基本上这里会有更多的废水处理,废水处理可以按照回收利用的方式来做废水处理,如果是漂白的话,那么对于废水或者是染色体的各种废水,要做好相关分流工作,基本上他们能够进行有效分流,而且整个废水能够有效减少排放量。各种不同的液体在进行回收利用的时候,可以给我们带来更好的使用标准,通常可能会采用蒸发的方法来做回收,如果最终的液体量比较大,可以用各种不同的蒸发方式来做回收,整个蒸发的效果相对较好,使用量相对较小,最终可以用薄膜蒸发的方式来做回收。

无害化处理也是比较重要的,在印染行业里面如果要做无害化处理的话,基本上要结合物理方法和化学方法一起使用,通常来讲他们会通过沉淀或者是吸附的方法做无害化的物理处理,但是利用化学方法来进行处理的话,这里要考虑到更多的氧化方法,所以在这其中我们一定要结合实际情况来进行多方面了解。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ