新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

旗下有两家A股上市公司的重庆水务资产董事长换人 陈速出任

北极星水处理网  来源:上游新闻·重庆商报  作者:刘勇 杨爽  2020/9/29 15:03:51  我要投稿  

北极星水处理网讯:9月28日,银行间债券市场,重庆市水务资产经营有限公司(重庆水务资产)公告,根据《重庆市人民政府关于陈速等同志职务任免的通知》(渝府人[2020]37号),任命陈速为重庆市水务资产经营有限公司董事长;免去李祖伟的本公司董事长职务。

公告显示,陈速,男,1964年4月出生,历任重庆市工商行政管理局市场三,处处长,个体私营经济管理处(企业监督管理处)处长,重庆市工商行政管理局党组成员、副局长、党组书记、局长,中共重庆市委军民融合发展委员会办公室常务副主任,兼任中共重庆市经济和信息化委员会党组副书记、副主任。

重庆水务资产表示,上述相关人员变动对本公司日常管理、生产经营及偿债能力不构成影响。上述相关人员变动不会对本公司已签署的董事会、监事会决议有效性造成影响。上述人员变动后,不会导致本公司治理结构发生变化。

天眼查数据显示,重庆水务资产成立于2007年8月16日,注册地址在重庆市渝中区民生路299号,经营范围从事投资业务(不得从事金融业务)及相关资产经营、资产管理,投资咨询服务,财务顾问,销售矿产品、机电设备。

注册资本606457.148435万元,为重庆市国资委独资。

重庆水务资产官网显示,该公司是市管国有重点企业,主营业务集中在城市供排水生活垃圾焚烧发电、工业危废处置、环境修复与流域治理等领域,承担市政府授予的环境产业投资运营和市域内供排水“三总平台”(总账户、总业主、总平台)两大职能。公司以生态环境保护、民生服务保障为己任,专注长江生态治理和环境产业拓展布局,着力打造环境产业市场化投资集团。

总资产规模482亿元,资产负债率49%,主体信用等级AAA级;2019年实现营收120亿元,利润总额25亿元。旗下有A股上市公司重庆水务,三峰环境是国内垃圾焚烧发电领先者,德润环境是股权多元化的城市环境综合运营商,创绿环保是专业化危废处置企业。目前,拥有供水厂45座,日供水能力411万吨;污水处理厂91座,日处理能力424万吨;污泥处理厂5座,日处理能力802吨;垃圾焚烧发电厂17座(重庆市5座,其他城市12座),日处理垃圾20900吨;拥有危废处置场2座,日处理危废180吨。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ