新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

粤海水务签约五华县城污水处理厂三期扩建项目

北极星水处理网  来源:粤海水务    2020/11/7 10:33:53  我要投稿  

北极星水处理网讯:11月6日,粤海水务与广东省梅州市五华县水务局签署五华县城污水处理厂三期扩建工程及配套管网工程PPP项目(下称县城三期扩建项目)合同。五华县副县长甘飞鸿,水务局局长李文伟;粤海水务梅州片区总经理钟荣炎,中国一冶集团、广东五华一建、广州创景市政设计、五华粤海环保等相关负责人出席签约仪式。

2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年。随着五华县经济快速发展,污水量不断增加,目前县城污水厂已基本满负荷运行,难以满足发展需求。县城三期扩建项目将新建一座4万吨/日的污水处理厂及相关配套管网,并对现有的二期污水厂进行提标。项目建成后,五华县城污水处理规模将达8万吨/日,二、三期出水水质达到一级A标准,有效促进五华县生态环境质量总体改善,有力支撑五华县地方经济社会可持续发展。

自2014年进入五华县以来,粤海水务全力推进五华县县城、镇级污水处理设施建设,强化运营管理,协助五华县在梅州市率先实现镇级污水处理全覆盖,有效提升五华县水环境水生态质量,为地方经济发展做出了积极贡献。粤海水务将继续秉承“生命水、政治水、经济水”的核心价值观,充分发挥自身优势,加大投入力度,加快建设步伐,将县城三期扩建项目打造成优质工程、标杆工程,助力五华县打赢污染防治攻坚战。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ