新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

《安徽省水污染防治技术指导目录(2020年度)》正式发布

北极星水处理网  来源:安徽省环科院    2020/12/18 9:10:25  我要投稿  

北极星水处理网讯:为贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》、《安徽省人民政府关于印发安徽省水污染防治工作方案的通知》精神,促进水环境保护科技创新,加快节水、治污和水生态修复等先进技术与产品成果的推广应用,大力推进水污染防治科技进步,提升安徽省水环境治理与保护水平,省科技厅组织开展了水污染防治先进技术与产品征集工作。受省科技厅委托,省环境科学研究院审查、推荐、编制形成了《安徽省水污染防治技术指导目录(2020年度)》。经省科技厅组织专家论证、公示后,2020年12月15日,正式发布《指导目录(2020年度)》。

根据《安徽省水污染防治工作方案》总体要求,“十三五”期间每年均需编制并发布一批水污染防治技术指导目录。2018年,安徽省科技厅将技术目录编制研究列入安徽省科技创新战略与软科学研究专项,省环科院承担了该专项的研究工作并已完成课题结题及验收。编制《指导目录(2020年度)》是应省科技厅的要求而开展的后续研究工作,省环境科学研究院连续四年承担并顺利完成年度目录编制工作,精准助力省科技厅完成了“省水十条”规定的工作任务。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ