新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 污泥 > 正文

日处理污泥200吨 扬州市污泥处置及资源化利用二期开工建设

北极星水处理网  来源:扬州广电扬帆手机频道    2020/12/27 10:07:25  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污泥处置 污泥热干化 扬州

北极星水处理网讯:12月25日上午,扬州污泥处置及资源化利用二期工程项目正式开工,建成投用后,扬州市污泥日处理能力将达500吨,年化节约标煤12000吨,减少二氧化碳排放32000吨。

生活污泥直接填埋,不仅污染土壤土质、地下水及自然环境,也容易产生臭味影响居民生活。2016年,扬州中法环境股份有限公司一期项目投产运营,利用干化工艺将收集的污泥进行脱水蒸发处理,燃烧发电。随着经济社会发展,一期项目的生产能力已不能满足快速增长的污泥处理处置需求。为此,扬州市启动二期项目建设。

扬州中法环境股份有限公司总经理袁刚介绍,二期的项目日处理能力是200吨,继续沿用一期的技术路线,把污泥热干化以后作为一种能源进行焚烧发电,实现了污泥处置的彻底无害化。

污泥处置二期项目建成后,可满足市区及周边县(市、区)污泥的减量化、无害化及资源化处置,彻底解决污泥出路问题,实现环境效益和经济效益的双赢。

袁刚介绍,如果二期建成后,节约标煤大约达12000吨,实现资源回收发电3300万千瓦时,减少二氧化碳的排放量3.2万吨,节约土地大约15公顷。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ