新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

广西首个“污水处理+中水回用+生态湿地”模式建设项目封顶

北极星水处理网  来源:中新网广西  作者:韦善勇  2021/1/4 8:24:12  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 再生水 广西

北极星水处理网讯:广西建工集团第三建筑工程有限责任公司承建的北海工业园排水及再生水系统工程设计-采购-施工(EPC)总承包工程项目主体,近日提前封顶,同时超前完成11、12#单体工程室内外墙装饰、楼地面装饰、水电安装施工任务。

图为项目效果图

主体工程比原施工计划提前15天完成,为实现总任务目标奠定了坚实的基础。工程项目经理部按照公司有关冲刺四季度任务目标工作要求,克服重重困难,多措并举,积极抢工上量。

一是积极与建设单位沟通,并争取业主及相关参建方的支持配合。二是采取全员挂图作战,保持全员良好的工作状态。三是科学组织施工,外管网的顶管、明挖、拖管等施工同时进行,厂区内主体与装饰工程穿插作业。经过奋战,项目去年第四季度完成产值7500万元。

该项目自2020年3月16日正式开工建设至12月30日,项目累计完成施工产值1.5亿元。

北海工业园排水及再生水系统工程位于广西北海工业园区澳门路以,西南大道以东,合同总造价3.78亿元,厂区占地面积约109.70亩。该项目是中央环保督察项目,为广西首个污水处理+中水回用+生态湿地模式建设的污水处理项目,出水水质达地表水四类,处理技术先进,中水回用有效改善水资源利用效率。

项目计划于今年4月中旬实现试通水,6月投入运行。项目建成后将大大缓解红坎污水厂处理压力,提高北海工业园区及合浦工业园区工业污水收集处理率,实现区域节能减排目标,改善生态环境,促进北海工业园可持续发展有着重要意义。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ