新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

广东珠海金湾生物医药园工业水质净化厂一期正式纳污 工业污水集中处理实现“零突破”

北极星水处理网  来源:珠海特区报  作者:郑振华  2021/1/7 8:31:28  我要投稿  

北极星水处理网讯:1月5日从珠海市生态环境局获悉,金湾生物医药园工业水质净化厂一期(国际健康港项目)经过前期试运行,已于上个月正式接纳园区入驻企业污水,结束了金湾区无专属工业污水处理厂的历史,为补齐我市工业园区工业污水处理环境基础设施建设短板迈出坚实的一步。

生物医药、航空航天、新能源产业是金湾区主打的三大产业,但长期以来金湾区缺少专门的工业集中污水处理厂,工业废水需要企业自建处理设施并处理达到较高的排放标准后,排入城镇污水厂进行集中处理。金湾生物医药园工业水质净化厂项目作为金湾区补齐工业园区工业污水处理环境基础设施建设短板的重要举措,被纳入到市、区两级污染防治攻坚战指挥部2020年第1号令的重点建设任务清单高位推进。

该项目位于金湾区湖滨路西侧、机场高速北侧,占地面积约31000平方米,总投资约2500万元,分两期建设,由市生态环境局金湾分局牵头,金湾区属金航产业投资有限公司承担具体建设任务。

经过近一年的积极推进建设,金湾生物医药园工业水质净化厂一期(国际健康港项目)于2020年11月顺利完成试运行,当年12月10日起正式接纳园区入驻企业污水,设计规模2000吨/日,纳污范围为项目片区2.5公里范围内工业企业生产废水。

金湾生物医药园工业水质净化厂二期为规划新建总规模3万吨/日的项目,目前已完成可行性研究报告,并于2020年12月28日确定EPC+O联合中标单位,计划2022年建成,为服务范围内的工业企业提供更高水准的工业废水集中处理服务。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ