新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

中国能建葛洲坝集团与博天环境加快推进合作进程

北极星水处理网  来源:中国葛洲坝微言    2021/1/18 15:04:43  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:葛洲坝 博天环境 水务环保

北极星水处理网讯:1月15日,葛洲坝集团股份公司党委书记、董事长陈晓华与博天环境集团股份有限公司董事长兼总裁赵笠钧座谈,就加快推进战略协议落地交换意见。双方表示,将加强对接、携手并进,创新商业模式,实现优势互补,共同实现绿色发展。

1.jpg

座谈现场

陈晓华指出,贯彻新发展理念,实现绿色发展是中国能建葛洲坝集团作为中央企业义不容辞的责任。随着我国“2030年碳达峰、2060年碳中和”行动目标的提出和“污染防治攻坚战”的深入推进,环保业务必将迎来更加广阔的发展前景。葛洲坝集团与博天环境实现绿色发展的使命相通,携手合作契合国家战略,符合中国能建主业定位,是实现优势互补、互利双赢的正确选择。博天环境在水务环保领域具有成熟的技术人才队伍和深厚的文化积淀,拥有品牌、业绩、团队、技术优势。希望双方在合法合规的前提下,加强商业模式设计,实现资源优化配置,共同迎接水环境治理、乡村振兴等朝阳产业发展机遇,共护祖国碧水蓝天。

赵笠钧对陈晓华一行的到来表示热烈欢迎。他说,葛洲坝集团是国内较早进入环保领域的央企之一,具有良好的决策管理体系、严密的风险防控机制、扎实的工作作风,更有践行国家战略的家国情怀,和博天环境战略方向高度一致。博天环境真诚希望融入葛洲坝集团绿色发展的征程中,未来将进一步加强业务协同对接,努力实现互利共赢。

会上,生态环境公司汇报了协议推进落实情况。继1月6日签署合作协议以来,双方成立了股权组、金融组、项目组,正协同推进协议加快落地。

集团股份公司副总经理冯兴龙,总法律顾问徐刚,市场投资部、企业管理部、金融证券部、国际公司、生态环境公司相关负责人;博天环境集团副董事长张蕾,监事会主席王少艮,高级副总裁薛立勇、李璐、迟娟、高峰、蒋玮,副总裁兼董事会秘书王磊、副总裁刘成寅;汇金聚合投资管理有限公司董事、总经理窦维东参加座谈。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ