新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

总投资2.92亿!湖北省葛华污水处理厂三期项目已完成40%总工程量

北极星水处理网  来源:葛店圈    2021/2/18 14:00:02  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 污水处理 湖北

北极星水处理网讯:葛华污水处理厂位于湖北省葛店经济技术开发区。春节期间,中交二航局葛华污水处理厂三期项目现场一片忙碌,地下室水池大筏板基础混凝土总方量12000方,在2月9日春节之前全部浇筑完成。

受新冠肺炎疫情影响,本项目开工时间较原计划有所推迟,进入主体工程施工后,项目部在做好防护工作的前提下加班加点赶进度,把疫情的影响降低到最低。

截至目前,该项目已完成40%总工程量,春节期间,项目部留守人员对施工工序转换进行工作准备,大量进场节后施工所用钢材及盘扣式脚手架,预计3月初进入施工最高峰期,届时会有300人同时施工,施工方中交二航局加快推进工程建设,争取污水处理厂早日投入使用。

▲葛华污水处理厂三期工程效果图

据了解,葛华污水处理厂三期项目总投资2.92亿元,是重点环保项目,建设规模4万t/天,为人造坡地式地下污水厂,是解决葛华新城区域水环境治理、实现可持续发展及产业结构调整的市属重点工程。该工程由鄂州市葛店经济开发区和鄂州市水务集团有限公司共同投资建设,由长江勘测规划设计研究有限责任公司和中交第二航务工程局有限公司负责施工。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ