新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

水泵行业发展分析

北极星水处理网  来源:中国报告大厅    2021/2/25 10:22:51  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水泵 水泵行业 泵阀行业

北极星水处理网讯:水泵主要用来输送液体包括水、油、酸碱液、乳化液、悬乳液和液态金属等。也可输送液体、气体混合物以及含悬浮固体物的液体。下面进行水泵行业发展分析。

1.jpg

水泵行业分析表示,近年来,受到国内良好的投资环境以及基础建设政策的不断深化,我国泵阀行业将引来持续增长的发展新机遇。虽然,国内泵阀行业前景乐观,但也存在一些不利因素。

水泵性能的技术参数有流量、吸程、扬程、轴功率、水功率、效率等;根据不同的工作原理可分为容积水泵、叶片泵等类型。容积泵是利用其工作室容积的变化来传递能量;叶片泵是利用回转叶片与水的相互作用来传递能量,有离心泵、轴流泵和混流泵等类型。

钢铁作为泵阀产业的原材料,在环境压力逐渐加大的今天,其亟待转型。钢铁行业将会面临减产的危险,减产将导致短期内钢价上调,导致泵阀行业的成本提高,造成泵阀行业短期的价格波动。因此泵阀行业也会受到较大的影响。

近年来,我国泵阀行业发展迅速,不仅泵阀生产水平有很大的提高,其产量也有了大幅度的增加。但比较尴尬的是,中小型及民营泵阀企业在这一过程中增速比较多,所占比重比较大。而大型泵阀企业较少,国内泵阀行业品牌性不强,市场竞争力较差。从泵阀行业的发展现状来看,泵阀行业本身也面临着淘汰落后产能的风险。

在金融危机的影响下,钢铁、建筑及其上下游产业来说市场急剧萎缩,这对依赖这些产业发展的泵阀行业无疑是一个致命的打击。虽然,金融危机在一定程度上对我国泵阀行业造成了消极的影响,但也使得泵阀行业内部的弊端也暴露无,在市场经济体制下优胜劣汰,得到了很大的改善。

我国泵阀行业内销市场十分广阔,而出口市场却略显"单薄":虽然目前泵阀行业发展势头正盛,加上国家政策的大力扶持,市场需求量不断加大,并且在泵阀行业市场激烈的竞争环境下,国内泵阀各相关技术能够精益求进,但是仍然存在着很多干扰因素,泵阀行业的发展前景恐怕不容乐观。

对于那些有竞争实力的大型泵阀企业来说,通过竞争,企业规模会越来越大,知名度越来越高,而一些不具备竞争力的中小型企业,就要面临被兼并或者倒闭的风险,在日益激烈的市场竞争环境下,只有拥有核心竞争力,有创新能力的的企业才能在市场中立足。

此外,泵阀企业只有不断加强优化自身产品,加强忧患意识,强化企业文化及市场服务理念,只有做到稳中求快、快中求精、精中求稳,才能让企业在竞争日益激烈的泵阀行业大潮中求生存、谋发展。以上便是水泵行业发展分析的所有内容了。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ