新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 污泥 > 正文

石洞口污水处理厂污泥干化焚烧二期工程工艺要点解析

北极星水处理网  来源:中国给水排水  作者:胡维杰  2021/3/11 13:16:02  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污泥处理 污水处理厂 半干污泥

北极星水处理网讯:石洞口污水处理厂污泥处理二期工程采用“离心脱水+干化+单独焚烧”的工艺技术路线。污泥处理设施与污水处理工程位于同一厂区内,集约化污水、污泥厂区的布置方式体现了“泥水同步”的理念。污泥干化工艺设计中,综合设备运行的稳定性、安全性等多方面因素,确定干化污泥含水率为30%;二期工程在国内首次采用半干污泥地下接收坑的形式对外厂半干污泥进行接收、储存和混合。作为片区污泥处理的托底工程,为有效应对检修、应急故障等各种不利工况的发生,二期工程设置有2条污泥干化线及3条焚烧线,着力实现片区污泥全量、稳定、高效的处理处置。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ