新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

福建南平市出台实施方案 推动农村生活污水治理提质增效

北极星水处理网  来源:大武夷新闻网  作者:林奥 王骥  2021/3/28 10:51:47  我要投稿  

北极星水处理网讯:记者25日获悉,市生态环境局、住建局、农业农村局、卫健委、城管局等部门近日联合出台《南平市2021年农村生活污水治理实施方案》,以推动形成农村生活污水治理共建共治共管共享格局。

《实施方案》坚持因地制宜,明确了农村生活污水治理的总体目标,确定了重点任务和保障措施。今年我市将推进50个以上村庄生活污水治理设施建设,年度完成有效投资8500万元以上。确保100个村庄完成农村生活污水提升治理验收工作。

《实施方案》确定了及时申报农村生活污水治理项目、扎实推进农村生活污水治理试点示范、精准实施农村生活污水提升治理、持续开展问题排查整改、多样开展专项业务培训等重点工作,推进各地落实“一县一规划、一镇一方案、一村一设计”,完善管网配套和长效运维机制,合理选定纳入污水管网和就近分散处理方式,实现90%以上村庄常住户污水收集处理,提升设施稳定运行率达90%以上,促进农村生态环境明显改善。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ