新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

厦门前埔污水处理厂三期工程全线贯通 项目主体结构完工

北极星水处理网  来源:厦门日报  作者:吴海奎  2021/3/29 8:47:55  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 污水处理 厦门

北极星水处理网讯:近日,随着最后一节44米海陆连接段管道的顺利安装,由中交三航局厦门分公司承建的前埔污水处理厂三期工程(排海管)项目管道全线贯通,标志着项目主体结构完工。

该工程是厦门本岛实现晴天污水“零排放”目标的重点项目。项目排海管全长约2520米,钢管直径2.8米,施工内容为新建规模30万吨/天的永久排放管工程。排放管道分陆域段和海域段,其中,613米陆域段管道敷设采用顶管施工和开槽埋管方式,1907米海域段采用海上沉管施工工艺。

工程推进过程中,项目部攻克了多个技术难关。比如,陆域段管道先后安全穿过了约40米的基岩凸起段和约350米的燃气管道。海陆连接段靠近岸侧,水深条件差,船舶作业时间仅有最高潮的2个小时,且开挖好的基槽易受风浪影响回淤。项目部通过减缓基槽开挖的坡度,同时两侧增设钢板桩作为挡砂措施以减少回淤,有效克服了难题。

据介绍,接下来,项目部将进一步加强施工组织,进行管道试通水、海域段大面积基槽回填和大方量模袋混凝土浇筑等剩余工作施工,确保项目早日投用、早日产生效益。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ