新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

长江经济带8省市聚山城 座谈城镇污水处理及资源化利用

北极星水处理网  来源:上游新闻·重庆商报  作者:陈瑜  2021/3/30 9:47:32  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,国家发展改革委在重庆市组织召开长江经济带部分省市城镇污水处理及资源化利用工作座谈会,长江中上游8个省市发展改革委和中咨公司相关同志参加会议。

座谈会上,与会省市交流介绍了各地城镇污水处理及资源化利用工作情况,并对推动长江经济带城镇污水及资源化利用提出了意见建议。国家发展改革委针对大家提出的问题建议进行了沟通反馈,并对国家“十四五”时期污水处理和资源化利用工作思路进行了介绍。

国家发展改革委环资司二级巡视员牛波充分肯定了各省市在长江经济带城镇污水处理及资源化利用工作中的成绩,沿江各省市要充分认识现阶段城镇污水处理及资源化利用工作的特点,动脑筋、想办法,切实把城镇污水处理及资源化利用工作落到实处。他强调,要充分重视中央环保督察反馈问题和长江经济带生态环境警示片披露问题整改跟踪,加强中央预算内资金项目调度管理,切实发挥中央预算内资金效益,推动长江经济带城镇污水处理及资源化利用工作取得新成绩。

国家发展改革委一行还现场调研了唐家沱污水处理厂及尾水发电项目、悦来污水处理厂及尾水余能利用项目、璧山区观音塘污水处理厂及中水回用项目,对重庆市城镇污水处理及资源化利用工作中的经验做法和实际效果十分认可,希望重庆进一步总结经验加强宣传,推动此项工作更上台阶。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ