新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

总投资约100亿元 陕西丝路国际水务科创园开建

北极星水处理网  来源:中央广电总台国际在线  作者:陈冲  2021/4/1 10:46:14  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水务科技 智慧水务 水循环

北极星水处理网讯:3月30日上午,总投资约100亿元的丝路国际水务科创园项目在西咸新区泾河新城奠基。该项目是由陕西省水务集团和中国化学工程集团联合投资建设,是陕西央地合作第一家落地项目,也是全国唯一一个以“水务科技”为核心的专业化园区。

据了解,丝路国际水务科创园包括工业、商务、科研及住宅等多个板块,占地面积400多亩,主要规划建设水务企业总部、中化学西北总部、水务及水务化学科技研究中心、高端制造及中试基地、智慧水务研发及数据中心等,构建集办公、科研、生产、生活全面融合的现代新型水务主题城市空间。项目立足水务科技前沿,以科技创新为主题,围绕水科研、水智慧、水智造、水交流、水循环、水生活六大功能业态做足水文章,计划引入国内外高层次科研院所20余家,涉水产业高端技术研发智造企业60余家,形成产业集聚效应,打造涉水全产业链,营造国际一流科技成果转化、交易共享平台,建设成为西北地区水务科技创新和高新技术培育转化基地、国家级水务科技产业聚集及节水示范高地、“一带一路”水务科技产品交易中心,以此带动我国水务行业转型变革、创新发展。

rBABCWBj34eAbOopAAAAAAAAAAA726.600x337.jpg

丝路国际水务科创园规划图

未来,中化学建设投资集团将充分发挥在工业工程领域的优势,切实把该项目打造成国际水务科技产品会展交易中心和节水科技研学培训基地、瞄准国家“一带一路”和产业集聚效应的涉水全产业链工程以及水务科技产业基金和国际一流科技成果转化与交易共享的平台,增强泾河新城核心竞争力、提升城市承载能力、推动区域经济社会发展。

泾河新城管委会相关负责人表示,建设丝路国际水务科创园是深化央地融合发展行动部署的具体实践。项目建成投用后将成为向“一带一路”沿线国家输出水务科技及装备重要环节,对泾河新城乃至全省服务、制造、生态、金融、物流、人才等产业发展产生巨大的集聚和带动作用。泾河新城将牢固树立“项目为王”的理念,努力提供“保姆式”服务,推动项目早建成、早投产、早达效,为新城经济社会高质量发展注入新的动能。

此次开工建设的丝路国际水务科创园,是泾河新城践行“做最优生态环境”发展路径的标杆和示范项目,建成投用后将有力地引领水务科技发展,提升区域水环境综合治理水平,实现水更清、水更净、水更美的生态文明发展目标,进一步促进新城产业结构的优化升级,助力新城打造“大西安北跨战略核心聚集区”和“西安制造业新引擎”。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ