新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

中建环能协办2021长三角水大会暨首届幸福河湖科技峰会

北极星水处理网  来源:中建环能    2021/5/12 14:09:45  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:中建环能 污水治理 城市水环境

北极星水处理网讯:2021年4月28日,由浙江省生态经济促进会、中国水利学会生态水利工程学专委会、浙江省水利学会联合主办的“2021长三角水大会暨首届幸福河湖科技峰会”在嘉兴南湖顺利召开。开幕式由浙江省生态经济促进会会长、全国人大代表、浙江农林大学党委书记沈满洪主持,中建环能科技股份有限公司总裁佟庆远先生出席并致辞。

佟庆远先生指出,中建环能作为中国建筑旗下一家上市环保平台,自创立以来,在市政及流域治理、村镇水环境、工业水处理及回用等领域累计提供了超过2700台套各类环保装备,以技术创新为基因,品质保障为基石,最终确保产品品质和客户价值的实现。他强调,希望通过本次盛会,与各位领导、专家开展广泛交流,展示一批有用、好用的技术和产品,学习更多能够被大家认可的发展经验,推进污水治理提质升级,在保障城市水环境的同时,追求“有鱼有草、人水和谐”的生态安全水景。

本次会议以长三角一体化背景下的河流系统治理为主题,围绕径流污染、流域治理、生态修复、环境运营、数字赋能,以及水景观、水文化等领域进行了学术交流。28日下午,“城市水务与系统治理”会议单元由中建环能技术中心副总监徐源主持,同时他也代表公司在会上作了《城市雨水典型污染调控与处理的思考与实践》专题报告。

该报告梳理了当前我国初期雨水治理存在问题与治理策略,从实际项目的经验与难点出发,从源头减排、过程控制、末端治理三个环节分享了中建环能在初期雨水治理的产品序列及解决方案。报告展现了中建环能在初期雨水治理领域以技术创新为引领,以面向客户提供解决方案为核心驱动的专业技术型公司品牌形象。

28日晚,中建环能技术中心院长肖波主持了“长三角一体化背景下的水安全保障”主题沙龙,“成都工匠”称号获得者黄光华分享了《中建环能幸福河湖建设解决方案》。与会嘉宾分享了幸福河湖实践与传统水利的新思维、河湖健康与水生态安全、城市蓝绿基础设施实践与探索等议题。

3.jpg

29日上午,与会代表参观了中建环能嘉兴南湖水质提升超磁生境改善设施站点,中建环能自主研发的核心技术产品与中交上海航道局有限公司提供的成熟生态技术相结合,高效去除水中的悬浮物、藻类和总磷,大幅改善水体的透明度、恢复水体水质,河湖水生态系统的功能得到有效恢复,实现“有鱼有草、人水和谐”秀美水景,为“幸福河湖”提供保障。

4.jpg

会议期间,与会专家、学者、企业家代表等业内人员进行了深入系统的交流,共同研讨长三角生态绿色一体化河湖系统治理发展,共商河湖领域的交流与合作,推动长三角一体化河湖综合治理发展从顶层规划到落地实施,加快实现长三角生态绿色一体化与幸福河湖发展愿景,助力打造美丽中国建设样板的长三角生态绿色一体化发展示范区。

中建环能坚持以“厚德创新、品质保障”的核心价值观为引领,技术创新驱动发展,在国内多地项目实施中不断积累经验,与业内同仁一道,匠心打磨更好的技术产品与服务,持续创造健康的环境价值。中建环能副总裁叶鹏、中建环能华东分公司负责人杨小林等出席了本次会议。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ