新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

中交集团与中国电建签署战略合作协议

北极星水处理网  来源:中国交建    2021/6/18 8:58:56  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:中国电建 中国交建 生态环保

北极星水处理网讯:6月17日,中国电建中国交建签署战略合作协议。中国电建董事长晏志勇表示,希望双方以此次战略合作为契机,积极服务“一带一路”、长江经济带等国家战略,紧抓“碳达峰、碳中和”、国家新型城镇化等历史机遇,在水利水电、生态环保、海上风电、国际业务等领域,展开更大范围、更宽领域、更深层次合作,推动双方实现高质量发展。

签约仪式前,双方进行了会谈交流。

王彤宙对中国电建长期以来给予中交集团的支持和帮助表示感谢,介绍了中交集团的发展情况。他表示,作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,中交集团围绕“三重两大两优”的经营策略,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,服务国家战略。中国电建在能源电力、水资源与环境、基础设施等领域具有全产业链一体化优势,双方业务互补性强。通过此次战略合作协议的签署,希望双方进一步整合优质资源,充分发挥各自优势,在基础设施建设、技术创新、国际化经营等领域加强全方位合作,共同服务国家“碳达峰、碳中和”战略,打造中央企业合作新典范。

晏志勇对中交集团改革发展取得的成绩表示赞赏,介绍了中国电建的发展情况。他表示,中国电建正聚焦“水、能、城”,集成“投、建、营”,着力打造数字电建、特色电建,不断推进企业做强做优做大。此次中国电建与中交集团签署战略合作协议具有重要意义,希望双方积极响应国家战略部署,建立沟通机制,拓宽合作空间,推进更深层次的务实合作,实现企业互利共赢和高质量发展。

中交集团党委常委、副总经理孙子宇与中国电建党委常委、副总经理刘源代表双方签署战略合作协议。

中国交建党委常委、副总裁周静波,中国电建总经理助理张建文参加活动。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ