新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 污泥 > 正文

污泥园林利用与新有机肥标准禁用污泥原料的思考

北极星水处理网  来源:净水技术    2021/7/21 9:40:30  我要投稿  

北极星水处理网讯:2021年7月9日,由上海市净水技术学会和城市水资源开发利用(南方)国家工程研究中心主办,上海《净水技术》杂志社和中国环博会承办的“2021西南地区污泥处理处置创新技术及资源化利用技术论坛”在成都顺利举办。

本次论坛报告内容虚实结合,既有对国家“碳达峰、碳中和”战略下污泥处理处置行业研究方向的前瞻性思考,也有对我国污泥处理处置“减量化、稳定化、无害化、资源化”工程实践方面的指导。征得专家统一,现将部分专家PPT内容进行分享,供同行业研究者交流。

陈祥,重庆风景园林科学研究院高级工程师,我国污泥多样化产品市场化园林利用出路的提出者、实践者和推动者。污泥园林有机无机复混缓释棒肥发明人,重庆市“城市污泥园林资源化利用新产品研发团队”负责人,负责多个大规模污泥产品市场化园林利用实例的方案设计、产品开发和服务跟踪。重庆市环境科学与工程学术技术带头人后备人选,重庆市检验检测机构资质认定评审专家。

长期从事污泥处理和园林资源化利用、城市土壤质量演变和改良等研究工作。主持国家科技重大专项子课题1项、省部级科研项目7项,主研国家级、省部级科研项目16项;参编标准3项,获专利授权10项,发表论文60余篇。获重庆市建设创新二等奖、三等奖各1项,重庆市园林科技奖三等奖4项。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ