新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

浙江桐庐开展“六小行业”排水许可整治行动

北极星水处理网  来源:中国环境报    2021/7/22 9:15:28  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水排放 排水许可 浙江

北极星水处理网讯:小吃店里是否有排水许可证,是否建了隔油池?”日前,浙江省桐庐县治水办开展“六小行业”排水许可整治专项行动,上门向“六小行业”排水户发放排水许可整改单。

“六小行业”是指小餐饮、洗车、美容美发、洗涤、旅馆、洗浴行业,存在数量多、分布散、流动性强、污水排放相对不规范等特点,是“污水零直排区”建设中的重难点。

桐君街道、城南街道作为桐庐县的主城区,“六小行业”数量众多,地下管网布局错综复杂,通过前期排摸和日常督查发现众多排水户存在大量错接、混接现象,是“污水零直排区”创建过程中的难题。

4月,桐庐县召开六小行业“污水零直排区”建设推进会,联合县治水办、杭州市生态环境局桐庐分局、住建局、城管局、市场监管局等单位,成立“六小行业”专项整治工作小组。6月以来,工作小组分成江南、江北两个组进行入户宣传动员,发放排水许可整改通知单,开展污水规范排放宣传。并要求餐饮行业规范设置隔油池,美容美发行业设置毛发收集器,洗车行业设置隔油沉砂池等,确保污水通过预处理设施处理之后再排入市政污水管网,在源头“控污清源”。截至6月30日,已完成929家“六小行业”排水许可整改通知单发放。

“排水许可证的发放是为了规范排水户行为,避免不良排水行为造成排水与污水处理事故,同时保障排水与污水处理设施达标运行,保障公共安全以及排水与污水处理安全。”桐庐县住建局党委委员、副局长邓敏敏介绍。

“下一步,我们要加强长效管理,落实其他类排水许可证批后监管责任,按照排水户批后监管要求,定期开展水质检测和雨污分流检查。同时,落实其他类排水许可全覆盖管理,开展业态调整后的排水许可证变更和督办工作。”桐庐县治水办常务副主任方文剑说。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ