新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

“泸县地震150吨白酒泄漏”:已收集 送到污水处理厂

北极星水处理网  来源:四川生态环境    2021/9/18 11:08:40  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 污水管网 四川

北极星水处理网讯:9月16日凌晨4时33分,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,地震导致当地的一家酒企储酒仓库170余个陶瓷罐受损破裂,150余吨白酒泄漏。

泸州市生态环境局根据生态环境厅部署,立即开展现场环境应急处置工作。消防、应急、生态环境等部门协同,采取以水稀释的办法,降低白酒浓度,防范燃烧风险,再用防爆抽水泵把稀释后的白酒和水排出。目前,泄漏源头已完成截流,消防水和泄漏原酒已收集到污水管网,输送到城东污水处理厂处置。

1.jpg

此外,泸州市生态环境局会同市酒业发展局等部门,第一时间对全市酒类企业环境安全情况进行调度,迅速组建工作组开展酒企环境安全风险大排查,重点对各酒类生产企业存酒罐区、陶坛罐区,酿造废水收集池、处理设施等开展环境风险隐患排查,并加强环境应急监测。通过以“线上调度+线下排查”的形式,帮助企业排除隐患,确保酒类企业环境安全。

2.jpg

从排查情况看,泸州市其他酒厂未因地震受到影响,未发生泄漏等情况。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ