新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

保质保量赶工期 厦门3座污水处理厂近期开始通水调试

北极星水处理网  来源:厦门市市政园林局    2021/10/19 8:28:32  我要投稿  

北极星水处理网讯:按下施工“加速键”,保质保量赶工期。近期,厦门污水处理设施建设好消息频频,集美污水厂四期工程、澳头污水处理厂二期(第一阶段)、高崎污水处理厂已开始通水调试。

下载.jpg

唐光峰 摄

距离完成今年提升污水处理能力的小目标又迈进了一大步,同时,多个污水处理项目施工也在紧锣密鼓地进行中

下载 (1).jpg

唐光峰 摄

抢工期、赶进度,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,跟随我们的脚步一起去现场看看吧!

01

全力施工保质保量完成工期

机器轰鸣,吊机运转繁忙,在同安工业园区污水处理厂工程施工项目现场,到处都是火热的施工景象,工人们有条不紊地进行施工作业,争取早日完成施工任务。同安工业园区污水处理厂工程是厦门市重点民生工程项目之一,位于同安区新324国道、官浔溪西北侧地块内,主要建设内容为新建6万吨/日污水处理设施,处理的对象为工业废水比重较高的城镇污水。项目已于2021年3月开工建设,目前正在进行主体施工。

“一定要把被疫情延误的工期赶回来,按计划保质保量完成工程的建设任务。”该项目负责人说道。目前该项目已制定加快施工措施,增加进场施工人员,适当延长工时。同时,他们多次与施工方协调沟通,制定疫情防控预案,细化进场施工人员防控方案等,做好疫情防控。

下载 (4).jpg

此外,位于集美区深青溪与海翔大道交叉口北侧公园绿地的前场污水处理厂,目前正在进行主体施工及部分设备安装。

该项目规划规模25万吨/日,一期土建10万吨/天,设备规模5万吨/天,采用集约化地上式建设方案,服务范围主要包括灌口西部生活区、汽车城分区、机械工业集中区、软件园三期西片区、前场物流园区、软件园三期东片区、灌口生活区、九天湖片区和中亚城片区等,服务面积为46.0k㎡。

下载 (3).jpg

前场污水处理厂一期工程施工场景

02

3座污水处理厂通水调试

近年来,厦门污水处理设施建设不断推进。今年以来,厦门已开工8座污水处理厂建设,确保实现2021年新增日污水处理能力20万吨的目标。目前,集美污水厂四期工程、澳头污水处理厂二期(第一阶段)、高崎污水处理厂已通水调试。

除了前埔污水处理厂三期工程(扩建)项目外,同安工业园区污水处理厂、洪塘污水处理厂配套主干管及泵站工程、洪塘污水处理厂配套国道324复线主干管及后曾泵站工程等10个临时停工项目也已迅速开始作业。

下载 (5).jpg

前埔污水处理厂三期工程施工场景(唐光峰 摄)

集美污水处理厂四期工程、澳头污水处理厂二期工程(第一阶段)、高崎污水处理厂一期工程等重点建设项目,在做好疫情防控的前提下没有停工,持续稳步推进工程项目建设进度。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ