新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

项目公司揭牌成立!三峡集团参与治理与保护的赤水河生态环境进入实施阶段

北极星水处理网  来源:长江环保集团  作者:彭业华  2021/10/19 10:54:00  我要投稿  

北极星水处理网讯:赤水河是长江上游唯一一条保持自然流态的一级支流,流经云贵川三省4市16县,是长江上游重要的生态安全屏障。三峡集团以习近平生态文明思想为指引,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,通过协同地方政府、产业联盟联动,构建起赤水河流域共抓大保护新格局。

10月15日上午,镇雄三峡水环境综合治理有限公司在赤水河源头所在地镇雄县揭牌成立,三峡集团参与治理与保护赤水河生态环境进入实施阶段。

2.jpg

上午10时45分,镇雄三峡水环境综合治理有限责任公司在热烈的掌声和震天的礼炮声中正式成立。长江环保集团上游有限公司总经理李智、云南省镇雄县常务副县长朱双凤共同为镇雄三峡水环境综合治理有限责任公司揭牌。

1.jpg

据了解,镇雄三峡水环境综合治理项目为镇雄县赤水河流域水环境综合治理与保护项目,项目内容包括全县26个乡镇的供水工程、污水收集处理工程。计划新建供水厂15座,改扩建供水厂5座,配套建设管网共计694公里;计划新建污水处理厂23座,配套建设管网共计1015公里。

镇雄县境内主要有赤水河、横江、乌江三大水系。赤水河发源于镇雄县,生态保护作用重要,地位特殊。根据《中科院水生所建议尽快加强长江上游赤水河生态环境保护工作》报告,赤水河流域生态环境保护面临水电开发、水污染、非法捕捞、航道整治、旅游开发等主要威胁,镇雄县境内赤水河流域各乡镇污水收集处理及供水配套保障相关设备设施严重不足,工农业及生活污水几乎全部直排入河,短板明显。解决镇雄县境内赤水河、横江、乌江水系水环境综合治理与保护中存在的突出问题,是响应中科院水生所关于加强赤水河生态环境保护工作建议、改善流域居民生活环境、助推流域生态扶贫、助力镇雄县实现绿色可持续发展、彰显三峡集团社会责任的具体体现。

长江环保集团上游有限公司、镇雄县住房和城乡建设局长江三峡技术经济发展有限公司、中国市政工程中南设计研究总院有限公司第九设计院、中国一冶集团有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司第三分局、中国安能集团第一工程局有限公司南宁分公司等相关单位负责人出席揭牌仪式。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ